Изумительно вкусный рецепт приготовления курицы с грибами шиитаке и маринованными овощами от звезды Энди Уотерса в домашних условиях.
А слегка маринованные овощи помогают пробудить богатый соевый вкусом. Этот соевый куриный рецепт сделает ужин в середине недели просто восхитительным.
Все что необходимо это замариновать с вечера курицу а затем в этом же маринаде
овощи в течении часа.
Ингредиенты
Для маринованных куриных грудок
- 4 куриные грудки с кожей
- 80 мл. соевого соуса
- 80 мл. воды
- 3 ч. л. темного соевого соуса
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 50 мл. рисового вина
- 3 ломтика свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
Для маринованных овощей
- 120 мл. красного винного уксуса
- 120 мл. воды
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. соли
- 8 палочек спаржи,
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками по косательной
- 1 красный перец, нарезать тонкими полосками
- 12 свежих горошин, разрезать попалам
Для приготовления
- 6 грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный, для гарнира
Способ приготовления
- Сначала подготовить курицу. Соединить ингредиенты для маринада в большой миске и хорошо перемешать. Сделать 2-3 косых надреза с каждой стороны куриной грудки, положите грудки в маринад и оставить где-то между на 4-24 часа мариноваться. Чем дольше вы оставите его, тем более насыщенный вкус будет.
- Тем временем готовим маринад для овощей, смешайте красный винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения, оставить, пока соль и сахар раствориться.
- Снимите смесь с огня. Нарежьте спаржу палочками вдоль пополам и поместите в жаропрочную миску вместе с другими овощами.
- Пока маринад еще теплый, вылить поверх овощей и накрыть пищевой пленкой. Отложите хотя бы на час замариноваться.
- Попробуйте спустя час на вкус если овощи квашеные — они должны быть немного нежным, но все еще хрустящим. Тогда все отлично, процедить и хранить в холодильнике, до подачи на стол.
- Вынуть курицу из маринада, но сохранить соки.
- В большой сковороде разогреть масло, добавить курицу и готовить до золотисто-коричневого цвета. Удалить из сковороды и добавьте лук.
- Обжарить лук до мягкости, затем добавить сок от маринада (который сохранили от курицы), и нарезанные горошины. Вернуть курицу обратно в сковороду, доведите до слабого кипения и варите в течение 30 минут.
- Убрать маринованные овощи из холодильника и дать отойти до комнатной температуры. Как только курица будет готова, добавить брызните соками от нее на овощи.
- Нарезать курицу и выложить на верх, украсьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!!!