Приготовьте свою собственную домашнюю пастрому из говяжьего языка по рецепту Кристины Бауэрман. Это может быть не самой быстро готовящейся закуской, но приготовив его немного заранее, нарезанное тонкими ломтиками мясо, послужит нежной и вкусной начинкой для сытного сэндвича. Кристина также предлагает рецепт Гардиньера, классического итальянского маринада из тонко нарезанных овощей, который добавит сладость и превосходный аромат этому сэндвичу.
Способ приготовления
- Поместите язык в рассол за день перед подачей на стол. Добавьте высушенные специи и семена в сковороду и аккуратно обжарьте их на слабом огне, пока они не станут золотистого цвета и пока не появится аромат. Высыпьте их на тарелку для охлаждения
- 5 г черного перца
- 5 г семян горчицы
- 5 г семян кориандра
- 5 г душистого перца
- 2 г молотого имбиря
- 3 ягоды можжевельника
- 1 щепотка порошка чили
- После охлаждения добавьте в небольшую кастрюлю остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы объединить ароматы специй. Погрузите язык в жидкость и поставьте в холодильник на ночь, чтобы язык пропитался рассолом
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 25г пальмового сахара
- 110г соли
- 2.2л воды
- 1 говяжий язык, хорошо промыть
- По истечении этого времени слейте половину рассола. Долейте в кастрюлю свежей воды взамен вылитому рассолу, и поставьте на средний огонь, постепенно доводя до кипения
- После закипания, оставьте язык тушиться до размягчения — это может занять от 1 ½ до 4 часов в зависимости от веса языка. Чтобы проверить, готов ли язык, проколите самую толстую часть ножом — он должен легко пройти через мясо. После того, как язык полностью приготовится, достаньте его из рассола и дайте полностью остыть
- В то же время, приготовьте гардиньеру. Сделайте саше со специями, обернув высушенные специи небольшим кусочком марлевой ткани и связав их вместе
- 1 высушенный перец чили
- 1 щепотка ягод можжевельника
- 1 щепотка гвоздики
- 1 щепотка черного перца
- Добавьте уксус, воду, соль и сахар в большую кастрюлю и добавьте туда саше со специями. Доведите до кипения на среднем огне
- 2 л белого винного уксуса
- 1л воды
- 110г соли
- 120г сахара
- Добавьте нарезанный редис в маринад, и совсем немного его проварите, как только он станет мягким – аккуратно вытащите его ложкой и отложите в сторону охлаждаться. Повторите с репой, красным луком и морковью, варите каждый овощ отдельно
- 5 редисок, нарезанных ломтиками
- 1 репа, нарезанная ломтиками
- 1 красный лук, нарезанный ломтиками
- 1 морковь, нарезанная ломтиками
- Сбрызните вареные овощи небольшим количеством оливкового масла и специй перед подачей, или оставьте их в холодильнике в маринаде, пока они вам не понадобятся
- оливковое масло первого отжима
- поваренная соль
- свежемолотый черный перец
- Нарежьте язык тонкими ровными кусочками. В отдельной миске смешайте горчицу и майонез до полного перемешивания
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовую ложку горчицы
- Перед подачей на стол, разрежьте булочки чиабатта на половинки и размажьте горчицу с майонезом по нижней половинке. Поверх выложите ломтики салями и языка, затем маринованные овощи и свежий кресс-салат
- 2 булочки чиабатта
- 1 пучок смешанного кресс-салата
- 10 ломтиков салями