Согласитесь уже одно название, суп с колбасками и печеными бобами звучит аппетитно и заманчиво. В студеную зимнюю пору, порадуйте своих родных и близких этим согревающем блюдом. Оно скрасит длинные зимние вечера за столом у камина, наполнит ваш дом теплом и уютом.
Бобы являются самым старинным овощем употребляемым в пищу человеком, они несут мудрость и долголетие.
Бобовые зерна, до сих пор находят при раскопках рядом с предметами бронзового века, а это 3500 до нашей 1200 лет нашей эры. У древних греков, этот овощ был одним из самых главных продуктов, с латинского языка Боб означает «есть, пища».
Попробовав всего лишь раз, на Ваше удивление этот рецепт перейдет в перечень домашних кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 8 свиных охотничьих колбасок,
- 1 большая морковь,
- 1 большая белая луковица,
- 1 литр холодной воды,
- 1 кубик овощного бульона (например Maggi),
- 1 ст. ложки английской горчицы,
- 1 лавровый лист,
- 4 ст. ложки нарезанной петрушки,
- 400 г консервированной бобов либо фасоли,
- 50 мл. растительного масла,
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Нарезаем морковь и лук кубиками со стороной приблизительно 2 см.
- Доводим 1 литр воды до кипячения, добавляем бульонный кубик, размешиваем до полного растворения.
- На сковороде нагреваем подсолнечное масло, обжариваем колбаски, до золотистой корочки.
- Добавляем в сковороду нарезанные морковь и лук, перемешиваем и жарим в течении 4 минут.
- В кастрюлю с бульоном добавляем горчицу, лавровый лист, 2 столовых ложки нарезанной петрушки, доводим до кипячения.
- Как только вода закипает, добавляем консервированные бобы (фасоль), делаем огонь поменьше, на медленном огне оставляем на 20 минут.
- В получившийся отвар, перекладываем содержимое со сковороды.
- По вкусу добавляем соль, накладываем в семейные чаши, посыпаем нарезанной петрушкой, подаем к столу.
Приятного аппетита!!!