Рецепты

Пирог с лососем, шпинатом и сыром чеддер от Марчелло Талли

Пирог с лососем, шпинатом и сыром чеддер от Марчелло Талли

Это шедевр кулинарии от звездного шеф повара Марчелло Талли.

Рецепт пирога с душистым шпинатом, нежным, сочным мясом лосося и  твердым английским сыром «Чеддер» замечательная идея, чтобы порадовать своих родных, а особенно детишек.

Теплый пирог с расплавленным сыром и кедровыми орешками, приготовленный в домашних условиях  безупречно впишется в Ваш семейный ужин, во время студеной зимней поры.

Ингредиенты

для теста

для сырного соуса со шпинатом

Способ приготовления

  1. Начнем с приготовления густого сырного соуса. Для этого сливочное масло, муку и молоко добавляем в кастрюлю, взбиваем и ставим на средний огонь, продолжаем взбивать на огне минут 2-3 минуты, пока не раствориться мука, затем добавляем натертый сыр «Чеддер», перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.
  2. В другой кастрюле разогреваем оливковое масло, пока оно не начнет закипать, затем добавляем шпинат, помешиваем пока шпинат не завянет. Медленно сливаем оставшееся масло, а шпинат добавляем в сырный соус, туда же добавляем кедровые орешки и размельченный чеснок, все тщательно перемешиваем, и ставим на время в холодильник.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.  Раскатываем первый лист теста на большой антипригарный противень, в центр помещаем половину филе лосося, посыпаем солью и перцем по вкусу, затем поливаем сверху толстым слоем сырного соуса, кладем сверху вторую часть лосося, и накрываем вторым слоем теста, края смазываем яичным желтком и сжимаем чтобы его запечатать пирог.
  4. Если необходимо аккуратно отрезаем лишнее тесто с краев, обрезки можно использовать для украшения верха пирога ( сделать фигурки, смазать желтком яйца и наклеить сверху).
  5. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут, до золотистого цвета. Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!