
Это шедевр кулинарии от звездного шеф повара Марчелло Талли.
Рецепт пирога с душистым шпинатом, нежным, сочным мясом лосося и твердым английским сыром «Чеддер» замечательная идея, чтобы порадовать своих родных, а особенно детишек.
Теплый пирог с расплавленным сыром и кедровыми орешками, приготовленный в домашних условиях безупречно впишется в Ваш семейный ужин, во время студеной зимней поры.
Ингредиенты
для теста
- 2 листа слоеного (песочного) теста,
- 700 г. филе лосося, без кожи и без костей,
- 2 взбитых яичных желтка
- соль
- свежемолотый черный перец
для сырного соуса со шпинатом
- 600 мл. молока,
- 50 г. сливочного масла,
- 100 г. пшеничной муки,
- 150 г. натертого сыра «Чеддер» (в отсутствии использовать любой твердый сыр),
- 200 г. листьев шпината,
- 60 г. кедровых орехов,
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока,
- оливковое масло.
Способ приготовления
- Начнем с приготовления густого сырного соуса. Для этого сливочное масло, муку и молоко добавляем в кастрюлю, взбиваем и ставим на средний огонь, продолжаем взбивать на огне минут 2-3 минуты, пока не раствориться мука, затем добавляем натертый сыр «Чеддер», перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.
- В другой кастрюле разогреваем оливковое масло, пока оно не начнет закипать, затем добавляем шпинат, помешиваем пока шпинат не завянет. Медленно сливаем оставшееся масло, а шпинат добавляем в сырный соус, туда же добавляем кедровые орешки и размельченный чеснок, все тщательно перемешиваем, и ставим на время в холодильник.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем первый лист теста на большой антипригарный противень, в центр помещаем половину филе лосося, посыпаем солью и перцем по вкусу, затем поливаем сверху толстым слоем сырного соуса, кладем сверху вторую часть лосося, и накрываем вторым слоем теста, края смазываем яичным желтком и сжимаем чтобы его запечатать пирог.
- Если необходимо аккуратно отрезаем лишнее тесто с краев, обрезки можно использовать для украшения верха пирога ( сделать фигурки, смазать желтком яйца и наклеить сверху).
- Выпекаем в разогретой духовке 40 минут, до золотистого цвета. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!