К нам сегодня пришел в гости мастер шеф Роберт Томсом, и готовить мы будет его фирменное блюдо салат с сыром Моцарелла Буффало горохом, бобами, мятой, лимон и оливковым маслом.
Этот простой рецепт салата наполнен изумительной нежностью сливочной моцареллы буффало, свежестью гороха и бобов, а выглядит этот шедевр действительно безукоризненно.
Добавление мяты и лимона придаст некую летнюю изюминку, и оставят незабываемые впечатления ваших гостей и близких.
Ингредиенты
- 4 шарика сыра Буффало Моцарелла
- 200 г. свежего гороха,
- 200 г. бобов стручки или фасоль
- 2/3 горсти свежей мяты, листья удалены из стеблей, порванные на небольшие кусочки
- 100 г. гороха всходы
- оливковое масло
- 2 лимона, 1 порезанный на дольки
- соль
- перец
Способ приготовления
- Слейте жидкости из моцареллы и положите на поднос. Накройте крышка или пленкой, дайте настояться до комнатной температуры — это позволяет сыру стать магким и подчеркнуть нежный вкус моцареллы.
- В кастрюлю с кипящей водой, добавляем бобы. Через минуту, добавляем горох варим еще минуту. Процеживаем и сразу же освежаем в ледяной воде на 5 минут. Достаем все бобы из шкурок используя кончик маленького ножа, так же удалите с каждой васолинки маленький белый росток, который может придать горьковатый привкус.
- Смешайте в большой миске бобы, горох и мяту. Добавить сок лимона по вкусу, а также несколько капель оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
- Для подачи по количеству персон, разделите шарики моцареллы пополам (как на фото) выложите все приготовленные ингредиенты на тарелку.
Приятного аппетита!!!