
Добрый день меня зовут Элли Маккосланд,я шеф повар с колоссальным опытом, и сегодня мы с Вами научимся готовить здоровый, быстрый и невероятно вкусный салат с японской лапшой соба из гречневой муки, с добавление креветок, авокадо и грейпфрута.
Блюдо хорошо впишется в обеденный стол или ужин в середине недели, ваши родные и близкие сбегутся на пронзающий запах свежей мяты.
Это изысканный рецепт, наполненный полезными и питательными свойствами ингредиентов, и приготовить его на собственной кухне будет за радость, тем самым повысив свои кулинарные навыки.
Ингредиенты
Для заправки
- 2 ст. л. сока юзу
- 2 ч. л. пасты тамаринда
- 2 ч. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. рапсового масла или масла рисовых отрубей
- сок лайма, по вкусу, от 1-2 лаймов
- 2 ст. л. свежего калгана или имбиря, тертого
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
Для салата
- 150 г лапши соба, можно гречневой
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 220 г. сырых креветок
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/2 огурца, половинки в длину тонко нарезать
- 4 ст. л. грейпфрута, крупно порубленого
- 1 авокадо, спелый, порезанный кубиками
- 4 ст. л. семян кунжута
- лайм, нарезанный дольками, для подачи
- юзу сок, 1-2 ст. л. по вкусу
- зерна граната
- листья свежей мяты
- масло без запаха (например рисовых отрубей или арахисовое)
Способ приготовления
- Взбейте в комбайне все ингредиенты для заправки, отложите в сторону.
- Возьмите большую кастрюлю, налейте воды, доведите до кипения, сварить лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно 3-4 минуты). Слить и хорошо промыть в холодной воде, отложите.
- Нагреть немного масла в антипригарным сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и чили, готовьте еще минуту до появления аромата, затем добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты, или до тех пор, пока они не станут розовыми, Выключить огонь.
- Добавить зеленый лук, огурец, немного листьев мяты, грейпфрут и креветки в кастрюлю, слейте лапшу лапшу положите туда же, залейте все заправкой и хорошо перемешайте.
- Выложите содержимое в салатницу как на фото, положите половину авокадо, сверху разбросайте зерна граната, оставшийся грейпфрут, семена кунжута, подавайте к столу с дольками лайма.
Приятного аппетита!!!