Рецепты

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом и лапшой соба

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом  и лапшой соба

Добрый день меня зовут Элли Маккосланд,я шеф повар с колоссальным опытом, и сегодня мы с Вами научимся готовить здоровый, быстрый и невероятно вкусный салат с японской лапшой соба из гречневой муки, с добавление креветок, авокадо и грейпфрута.

Блюдо хорошо впишется в обеденный стол или ужин в середине недели, ваши родные и близкие сбегутся на пронзающий запах свежей мяты.

Это изысканный рецепт, наполненный полезными и питательными свойствами ингредиентов, и приготовить его на собственной кухне будет за радость, тем самым повысив свои кулинарные навыки.

Ингредиенты

Для заправки

Для салата

Способ приготовления

  1. Взбейте в комбайне все ингредиенты для заправки, отложите в сторону.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды, доведите до кипения, сварить лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно 3-4 минуты). Слить и хорошо промыть в холодной воде, отложите.
  3. Нагреть немного масла в антипригарным сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и чили, готовьте еще минуту до появления аромата, затем добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты, или до тех пор, пока они не станут розовыми, Выключить огонь.
  4. Добавить зеленый лук, огурец, немного листьев мяты, грейпфрут и креветки в кастрюлю, слейте лапшу лапшу положите туда же, залейте все заправкой и хорошо перемешайте.
  5. Выложите содержимое в салатницу как на фото, положите половину авокадо, сверху разбросайте зерна граната, оставшийся грейпфрут, семена кунжута, подавайте к столу с дольками лайма.

Приятного аппетита!!!