
Этот рецепт сытного салата от шеф-повара и ведущего мастер-шефа Джона Торода сделает обед вкуснее в любое время года, используя при этом всего несколько простых ингредиентов.
Я думаю, этот салат отличается от других тем, что он одновременно сладкий, горький и немного соленый. Он может показаться осенним, но его можно подавать теплым или холодным круглый год, особенно в сезон тыквы и кабачков. На Ваш выбор сделать его шикарным или нет –подать его в большой миске или приложить немного творчества и сделать красивое блюдо.
Рецепт взят из книги Джона, Моя еда: Рецепты, которые я люблю готовить дома/MyKindofFood: RecipesILovetoCookatHome.
- 500 г тыквы или кабачков, очистить, удалить семена и нарезать кусочками размером с мяч для гольфа
- 4 небольшие луковицы, разрезать пополам через середину
- 30 мл оливкового масла, и немного для приправы
- 100 г творога
- небольшой пучок плоских листьев петрушки, только листья
- поваренная соль
- черный перец
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 ° C
- Натрите большую жароустойчивую сковороду небольшим количеством масла (жароустойчивую посуду потом гораздо легче отмыть). Положите лук разрезом вниз в сковороду, и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, не перемещая или переворачивая, пока луковицы не приобретут цвет
- В большой миске перемешайте тыкву с оставшимся маслом, и приправьте солью и перцем. Добавьте тыкву на сковороду с луком. Теперь передвигать лук можно. Хорошо встряхните сковороду, чтобы лук и тыква перемешались
- Поставьте сковороду в духовку, и готовьте в течение 25 минут, пока тыква не станет темно-золотой сверху
- Достаньте сковороду из духовки, переложите овощи на блюдо для подачи, над овощами высыпьте немного творога, приправьте черным перцем и солью, сбрызните оливковым маслом и закончите украшение блюда петрушкой. Готово