Наш завсегдатай гость мастер шеф Шон Ранкин, сегодня подготовил для Вас очередной сюрприз это своего рода гламурная реинкарнация Шона в рецепт картофельного салата с сыром Рокфор, грецкими орехами и грушей в карамели.
Изумительно как быстро можно приготовить этот шедевр в домашних условиях, блюдо по факту получается действительно питательным и весьма полезным.
Так же предлагаем Вам ознакомиться с остальными шедеврами кулинарии в жанре салаты, надеемся вы найдете рецепт который станет для вас любимым.
Ингредиенты
Для картофеля
- 225 г. отварного картофеля порезанного половинками
- 2 груши, очищенных от кожуры, порезанные на дольки
- 28 г. сахарной пудры
- 1 кусочек сливочного масла
- 2/3 горсти грецких орехов
- оливковое масло
Для подачи на стол
- 1 кусочек сыра Рокфор
- 2/3 горсти молодого кресс-салата
Способ приготовления
- В сковороде разогреть немного оливкового масла добавьте половинки картофеля обжарьте до золотистой корочки, снимите с огня держите в тепле.
- В ту же сковороду добавить еще немного масла и обжарьте груши до тех пор, пока они не начнут принимать бурый цвет. Посыпать сахарной пудрой и смотрите внимательно, обжаривайте груши помешивая, чтобы они стали карамельными и не пригорели.
- Закончить добавьте в груши кусочек сливочного масла, добавьте грецкие орехи, перемешайте.
- Разложите картофель, глазированные груши и грецкие орехи на маленькие тарелочки, как на фото.
- Сверху покрошите немного сыра Рокфор, и посыпьте с немного Кресс-салата, так же сверху можно полить соком из сковороды.
Приятного аппетита!!!