Сегодня шеф Марчелло Талли продемонстрирует универсальный рецепт приготовления жареного томатного супа, это блюдо подойдет для обеда в летнее время и зимнее время, так как его можно подавать как прохладным так и горячим.
Данное блюдо искусно сочетается с бокалом белого вина, и ржаным хлебом, а пикантности придаст щепотка молотого красного перца чили.
Так как это сливочный суп, содержание сливок всегда можно уменьшить не жиле используется в ниже представленных ингредиента.
Ингредиенты
- 12 помидоров на веточках
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 20 г. свежего тимьяна, нарезанного
- 20 г. розмарина, нарезанный
- 8 ст. л. томатного пюре
- 300 мл. воды
- 500 г. жирных сливок
- 25 г. сахара
- 10 г. соли
- 100 мл. подсолнечного масла
Способ приготовления
- Положите целые помидоры (со стеблями) на противень смазанный маслом и готовьте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
- Нагреть оставшееся масло в глубокой сковороде и слегка обжарить нарезанный кубиками лук в течение 10 минут.
- Туда же добавить нарезанную зелень и томатное пюре и варить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Теперь удалите стебли из поджаренных помидоров и добавьте их в эту же кастрюлю, затем налейте в кастрюлю воду. Оставите на медленном огне на 1 час.
- Через час, переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте получения однородной массы. Пропустите через мелкое сито, чтобы удалить томатную кожицу и прочие соринки.
- Верните в чистую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавить сливки, сахар и соль и перемешать.
- Разлейте в тарелки по количеству персон, сразу подавайте приправив специями.
Приятного аппетита!!!