Рецепты

Смузи из ревеня с заварным кремом

Смузи из ревеня с заварным кремом

Всем привет меня зовут Бруно Лубе и сегодня мы научимся готовить в блендере замечательный смузи с заварным кремом и ревенем.

У этого напитка просто сотни полезных свойств, он питателен, полон витаминов придаст Вам заряд энергии на весь рабочий или учебный день, подойдет как детям так и взрослым.

Единственным минусом является то, что перед приготовлением смузи необходимо отварить ревень, а лучше всего подготовить его заранее и заморозить определенное количество в холодильнике.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Кладем ревень в миску добавляем 4 ст. л. меда и апельсиновый сок, оставить мариноваться минимум на 1 час.
  2. Вылейте содержимое миски в кастрюлю, поставьте на средний огонь, пока ревень не станет мягким, примерно 4-6 минут.
  3. Слейте из кастрюли ревень, мед и апельсиновый сок через дуршлаг, сохраняя сироп. Охладить сироп в холодильнике.
  4. Тем временем, разогрейте духовку 175°C, возьмите противень с пергаментной бумагой.
  5. В миске смешайте мюсли с оставшимся медом.
  6. Поместите смесь мюсли на противень, запекать в духовке в течение 2 минут. Затем достаньте, перемешайте и поместите обратно в духовку еще на 2 минуты. Отложите, чтобы охладить.
  7. Непосредственно перед подачей, добавить холодный ревень, сироп, клубничное мороженое и 2 кубика льда в блендер взбить до однородной массы.
  8. Разделите на порционные бокалы и деликатно добавьте слой заварного крема — так, что оно не утонул. Можно также посыпать кокосовой стружкой или полить медом, подавать к столу.

Приятного аппетита!!!