
Всем привет меня зовут Бруно Лубе и сегодня мы научимся готовить в блендере замечательный смузи с заварным кремом и ревенем.
У этого напитка просто сотни полезных свойств, он питателен, полон витаминов придаст Вам заряд энергии на весь рабочий или учебный день, подойдет как детям так и взрослым.
Единственным минусом является то, что перед приготовлением смузи необходимо отварить ревень, а лучше всего подготовить его заранее и заморозить определенное количество в холодильнике.
Ингредиенты
- 500 г. ревеня, нарезанного
- 6 ст. л. меда
50 мл. апельсинового сока - 10 ст. л. мюсли
- 400 г. клубничного мороженого
- 2 кубика льда
- 220 мл. заварного крема
Способ приготовления
- Кладем ревень в миску добавляем 4 ст. л. меда и апельсиновый сок, оставить мариноваться минимум на 1 час.
- Вылейте содержимое миски в кастрюлю, поставьте на средний огонь, пока ревень не станет мягким, примерно 4-6 минут.
- Слейте из кастрюли ревень, мед и апельсиновый сок через дуршлаг, сохраняя сироп. Охладить сироп в холодильнике.
- Тем временем, разогрейте духовку 175°C, возьмите противень с пергаментной бумагой.
- В миске смешайте мюсли с оставшимся медом.
- Поместите смесь мюсли на противень, запекать в духовке в течение 2 минут. Затем достаньте, перемешайте и поместите обратно в духовку еще на 2 минуты. Отложите, чтобы охладить.
- Непосредственно перед подачей, добавить холодный ревень, сироп, клубничное мороженое и 2 кубика льда в блендер взбить до однородной массы.
- Разделите на порционные бокалы и деликатно добавьте слой заварного крема — так, что оно не утонул. Можно также посыпать кокосовой стружкой или полить медом, подавать к столу.
Приятного аппетита!!!