Рецепты

Рестораны Мишлен в Нью-Йорке

Рестораны Мишлен в Нью-Йорке

Красный гид Мишлен – самый ранний (действует с 1900 года) и до сих пор наиболее популярный рейтинг ресторанов в мире. С самого начала и до сего дня рестораны согласно гиду Мишлен оцениваются по трехбалльной шкале.
Несмотря на то, что путеводители эти быстро распространились по Европе, в Америку издание добралось лишь через столетие, в 2005 году, и первоначально это был рейтинг Мишлен по Нью-Йорку. Потом появился по другим городам: Сан-Франциско, Чикаго, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу. Почти все трехзвездочные рестораны последнего десятилетия, согласно красному гиду, находятся в Нью-Йорке.

Ресторан Per Se (Нью-Йорк).

Один из неоднократно награжденных звездой Мишлен, известных ресторанов Нью-Йоркский ресторан – «Per Se». Полуофициально называется американо-французским, по факту в нем достаточно много средиземноморских блюд. Отличается смелым экспериментированием в создании новых блюд и соусов.
Находится ресторан в центре города, небольшой по площади, посадочных мест всего
74 места, всегда очередь из желающих забронировать столик. Посетителям нравится, что официантов много, если за столом, предположим, пять человек, то их будут обслуживать пять официантов, причем подавать блюда они будут синхронно.
Из других особенностей: очень маленькие порции, до 20 граммов, но перемен блюд бывает до двенадцати. Вегетарианцы всегда могут быть уверены, что не уйдут голодными – в меню есть блюда для них.
Перечень блюд меняется изо дня в день. В ресторане есть бар, коктейльная гостиная, винный погреб.

per-se-restorant

Ресторан Per Se

Стоимость ужина на двоих – 295 долларов.

Ресторан Jean Georges (Нью-Йорк)

«Jean Georges» — еще один трехзвездный ресторан Нью-Йорка. Его кухня основана на продуманном сочетании продуктов. Посетителям разъясняется, в какой последовательности надо пробовать положенное на тарелку, или правильнее все смешать и есть все сразу.
Повышенное внимание уделяется и подаче. Le Bernardin

Ресторан Jean Georges

Ресторан Jean Georges

Здесь тоже официантов едва ли не больше, чем посетителей.

Ресторан Le Bernardin (Нью-Йорк)

Ресторан интернациональной кухни «Le Bernardin» отдает предпочтение морепродуктам. Его основатели, прибывшие в Новый свет из Бретани, были непревзойденными мастерами в приготовлении даров моря, на этом решили сыграть, и не прогадали. Сегодня ресторан объединяет в себе шик Нью-Йорка и утонченность Парижа. Заведение очень популярное, позиционируется как ресторан французской кухни. Здесь всё парадно-официальное: в джинсах и футболке е зайдешь, записываться надо за несколько дней.

Le Bernardin restorant

Ресторан Le Bernardin

Славится большим и хорошим подбором вин. Профессиональный сомелье всегда поможет выбрать самую подходящую бутылку.
Ужин на двоих с вином обойдется в 200 $.