Рецепты

Рестораны Мишлен Италии

Рестораны Мишлен Италии

Италия славится своей кухней. Среди великого множества заведений всегда можно выбрать то, которое придется по душе, вкусно будет в любом случае. Но как и во Франции, блюда высокой кухни здесь на особом счету. В небольшом списке ресторанов — только лучшие из них, награжденными тремя звездами Мишлен.

 

 

 

 

Рестораны  Италии

La Pergola

La-Pergola

Многие эксперты кулинарии признают, что это лучший ресторан Рима. Расположен он в здании отеля Rome Cavalieri на улице Cadlolo, 101. Этот ресторан предлагает своим гостям блюда итальянской и средиземноморской кухни. Знаменитый шеф-повар ресторана, Хайнц Бек, славится своим талантом постоянно преображать блюда с помощью фантазии. Помимо высококачественной кухни римский ресторан славится изысканным фарфором и столовыми приборами, предметами интерьера 17 века и поразительный панорамным видом на Рим.

Enoteca Pinchiorri

Enoteca Pinchiorri

Ресторан Enoteca Pinchiorri — настоящая гастрономическая мекка, его стремятся посетить все гурманы мира. Он находится во Флоренции рядом с домом-музее Микеланджело. Сердце тосканской кухни уже много лет подряд удерживает высшую награду Мишлен — три звезды. Руководит рестораном Анни Феольде, знающая толк в изысканных блюдах. Винная коллекция ресторана очень богата и считается одной из лучших в мире, сегодня она составляет более 200 сортов вина. Её собрал муж Анни и лучший сомелье страны Джорджио Пинкиорри.

Da Vittorio

Da Vittorio

Среди холмов и озер Ломбардии величественно стоит элегантная вилла Da Vittorio. Резиденция окружена большим парком, где можно отдохнуть в атмосфере спокойствия и благополучия. Ресторан Da Vittorio — средоточие вкусовых ощущений. Это место принадлежит братьям Сереа и известно с шестидесятых годов как обязательное для посещения теми, кто без ума от рыбных блюд. Свежайшая рыба и нежнейшие моллюски навряд ли оставят без эмоций, а редкие сорта винного погреба обогатят трапезу. Оригинальная интерпретация итальянской кухни поварами Da Vittorio заслужила бурное одобрение гурманами даже за пределами Италии.

Le Calandre

Ресторан впервые получил три звезды Michelin в 2002 году, но продолжает удерживать их до сих пор. Его можно найти в небольшом местечке Сармеоло ди Рубано неподалеку от Падуи в регионе Венето. Шеф-повара ресторана, Массимилиано Алажмо, нередко называют «Моцартом кулинарии». Его блюда отличает невероятное мастерство и талант смешивать то, что другие даже бы не подумали. Каждое утро шефа можно увидеть на рынках и в магазинчиках Падуи — покупку продуктов Массимилиано не доверяет никому, кроме себя. В его ресторане можно отведать такие диковинные блюда, как «шафрановое ризотто, посыпанное лакрицей» и «капуччино из черных каракатиц».