Ресторан Victor’s Fine Dining by christian bau находится в пригороде Люксембурга. Кристиан работает вместе со своей супругой в собственном ресторане — замке эпохи Возрождения.
Кристиан Бау имеет множество наград: 5 пунктов в рейтинге Schlemmeratlas, 19 баллов от Gault Millau, 3 звезды от гида Michelin 2005 за высокую французскую кухню, Повар года Gusto 2011 год, «Повар года» FAZ 2012, а также различные собственные публикации, мастер-классы и курсы для молодых поваров.
Главной наградой является получение мишленовских звезд — Кристиан стал самым молодым поваром Германии на тот год, который был удостоен высшей категории, более того он вытатуировал эти звезды у себя на руке.
Кристиан является представителем новой немецкой школы кулинарии, работающим в собственном стиле. Сам Кристиан комментирует просто: «В настоящее время численность немецкой гастрономии с каждым годом растет. Каждый из десяти ресторанов, имеющих высокий статус, отличается от другого. В этом я вижу будущее — гурманы и посетители ресторанов имеют большую свободу и разнообразие в выборе еды и обслуживания. Новая кухня — это совершенство старой. В Германии собраны классические, азиатские, немецкие и региональные рестораны с высоким качеством обслуживания и огромным количеством наград».
Кухня Кристиана представляет собой сбалансированные творения, созданные благодаря классическим традициям и личному стилю. Блюда носят звание «самых лучших блюд современности». Кухня ресторана сочетает классическую французскую кухню с элементами японской высокой кухни. В авторских блюдах Кристиана чаще всего можно встретить зеленую спаржу и японскую говядину. Дегустационное меню ресторана обойдется от 145 EUR до 245 EUR.
Любовь к профессии, смирение, настойчивость, погоня за совершенством, опыт и знания, команда поваров — все это Victor’s Fine Dining by christian bau.