Ресторан Überfahrt Christian Jürgens (в переводе «переправа») расположен в баварском городе Роттах-Эгерн на юге Германии.
О шеф-поваре
Шеф-повар Überfahrt Christian Jürgens с 2008 года Кристиан Юргенс — мастер кулинарного искусства, в 2013 году получил высшую награду от ресторанных экспертов — 3 звезды Мишлен и был признан лучшим поваром года.
Со своей командой 20 человек, он превращает лучшие региональные продукты в уникальные блюда. С легкой руки, он комбинирует изыски гурманов и деревенскую простоту, использует международные кулинарные новшества и традиции приготовления классических блюд.
За годы работы Кристиан Юргенс разработал свой собственный стиль, который подразумевает использование минимального количества ингредиентов с целью получения идеальных вкусовых ощущений.
Фирменные блюда ресторана
О приготовлении своего фирменного блюда, Кристиан Юргенс рассказывает просто: «Свиные щеки – это одни мышцы, состоящие из множества соединительных волокон и жировых отложений, благодаря которым мясо отлично тушится в собственном соку. Блюдо становится по-настоящему волшебным только на следующий день после приготовления, в разогретом виде. Чтобы приготовить это уникальное блюдо, у меня уходят целые сутки».
Оригинальные названия блюд в основном меню, подчеркивают их уникальность, например:
- «Небо и земля» — печень фермерской утки, обжаренная до хрустящей корочки с дольками яблок 60$
- «Гора и равнина» — кусочки французского сыра Фурм-д’Амбер, подаются с инжиром и орехами 22$
Ресторан станет отличным местом для романтического ужина, деловых переговоров и приятного времяпровождения. Комплексный обед из семи блюд в этом заведении будет стоить 239$. Ресторан доступен для людей с ограниченными физическими возможностями, бронировать столик следует за несколько недель.