Ресторанное заведение Sant Pau в 1988 году расположилось в старинном особняке начала ХIX века в пятидесяти километрах от Барселоны в городке Сан-Поль-де-Мар.
О ресторане
На сегодняшний день ресторанный комплекс Sant Pau имеет большое количество профессиональных кулинарных, общественных и художественных наград. Ресторан является результатом работы и большой любви к кулинарному искусству управляющей Тони Балам и поваром Карме Рускалледа.
Шеф-повар Carme Ruscalleda создала свое оригинальное направление — в своих блюдах она объединяет японские, испанские и французские основы. В современном кулинарном обществе повару — женщине приходится как никогда тяжело, однако благодаря большому опыту Карме является известным шеф-поваром мирового уровня.
Ее ресторан Sant Pau в 1991 получил первую звезду Мишлен, а в 2006 — уже третью. Кроме того, Карме открыла Sant Pau в Японии, получивший еще 2 мишленовские звезды. Карме Рускалледа — единственная в мире женщина — повар, получившая 5 звезд Мишлен.
Интерьер
Обеденный зал освещают оконные витражи, которые расположены на всю высоту этажа. В темное время суток, на каждом столе располагают свечи, что создает романтическую обстановку для гостей. На стенах можно увидеть оригиналы картин современных художников Испании.
Кроме обеденного зала, в ресторане можно увидеть роскошную галерею, а окна здания выходят на побережье Средиземноморья.
Кухня ресторана
Основное меню ресторана представляют традиционные каталонские блюда из свежих сезонных продуктов. Благодаря кулинарным уловкам, большому таланту и необычной фантазии Карме, простые блюда превращаются в настоящие шедевры кулинарного искусства.
В дегустационном меню ресторана представлены авторские блюда с подобранными алкогольными напитками. Отдельная винная карта представлена лучшими винами Испании.
Sant Pau рассчитан на 35 человек, поэтому стоит бронировать столик за несколько месяцев до поезди. Особой ценностью для гостей ресторана и гурманов является то, что Кармен лично приветствует гостей и интересуется их мнением.