Ресторан Saison в Сан-Франциско обладает тремя звездами от красного Мишлен, занимает второе место среди самых великолепных американских ресторанных комплексов в 2013 году. Saison — самый дорогой и притязательный проект ресторанного заведения премиум класса под началом шеф-повара Джошуа Скинса, инвестором является создатель социальной сети Twitter.
«Saison» единственный в своем роде ресторан – в нем находится всего десять маленьких столиков, но очень большая открытая кухня. Благодаря такому устройству, повара лично принимают заказы и общаются с гостями. В уютной и домашней обстановке на глазах у гостей создаются самые настоящие кулинарные шедевры. Сервис вызывает неоднозначное мнение — для одних, он слишком напыщенный, для других — теплый и компанейский. На фоне в обеденном зале всегда играет приятная музыка. Техническое оснащение ресторана Saison является самым современным.
Для гостей ресторана собрано уникальное дегустационное меню из 16 смен, стоимостью $248 с двух человек. Средний счет за ужин с алкогольными напитками, с учетом включенных налогов и чаевых составит около $1000.
В основном меню комплекса Saison можно встретить блюда японской кухни, а также авторские шедевры из сезонных продуктов, состав которых меняется каждые пару дней. Все продукты для кухни ресторана выращены на приусадебном участке частного фермерского хозяйства недалеко от ресторана и отмечены знаком экологически чистых продуктов.
Фирменные и традиционные блюда от шеф-повара:
- сочная белая осетровая икра с хрустящим картофелем Tourne под кремовым соусом
- нежный сладкий омар, подогретый на углях, с пикантным соусом из морских водорослей
- утка-гриль с потрохами и овощным рагу