Régis et Jacques Marcon — семейный ресторанно-гостиничный комплекс, руководство которым осуществляют братья Режис и Жак Маркон. Заведение отмечено обществом экологов Франции и тремя звездами от критиков красного гида Мишлен.
Общая информация
Régis et Jacques Marcon — это небольшой уютный отель в окружении гор. Основное направление деятельности — минимализм во всем — минимум декора, предметов мебели, минимум ингредиентов на кухне. Основное меню ресторана составляют согласно сезонным продуктом. Среди фирменных блюд ресторана стоит выделить грибное ассорти с зеленой чечевицей Пюи и дикими травами, каре ягненка в пралине с белыми грибами.
История ресторана
В 1956 году мать Режиса и Жака организовала небольшое деревенское кафе и обустроила несколько номеров для отдыха. Братья росли в этом же отеле, помогали маме в управлении гостиницей, готовили на кухне, учились общаться с гостями и получали бесценный жизненный опыт. Отец, занимающийся торговлей вином, рассказывал историю происхождения эксклюзивных коллекций, учил отличать настоящее вино от подделки.
Режис, как старший сын, в 1979 году возглавил управление комплексом. Он внес большие изменения в работу ресторана, что потребовало его расширения и большого числа работников. В начале 90-х был выстроен новый комплекс, с прекрасным видом и современной обстановкой.
В то время как Режис занимался переустройством традиций семейного бизнеса, Жак проходил обучение кулинарному искусству, работал под началом великих кулинаров, а в 2005 году вернулся в семейное дело.
Кулинарная школа Маркона
Режис и Жак Маркон входят в ассоциацию искусства кулинарии (Association Générations Cuisines & Cultures), основали кулинарные курсы для начинающих поваров. На своих уроках они обучают мастерству жестов, осознанию вкусовых ощущений, изучают продукты и их особенности, историю мировых рестораторов. Они подготавливают универсальных кулинаров, способных в дальнейшем работать в любой стране и в любом ресторане.