Ресторан Antica Corona Reale, расположенный в Червере, в Италии, удостоен трех звезд от критиков гида Мишлен, входит в ассоциацию Relais & Châteaux. Ресторан является семейной реликвией, переходящий от поколения к поколению семьи Вивальда на протяжении двух столетий с 1815 года.
Сегодня владельцем и шеф-поваром ресторана является Джан Пьеро Вивальд (Gian Piero Vivalda), который обучался кулинарному искусству у таких мастеров как Ален Дютурнье и Джодж Блан.
Благодаря Джан Пьеро семейные традиции получили новый размах, ресторан стал известным во всем мире.
На кухне ресторана используют только продукты с местных фермерских хозяйств — черверские улитки, белые трюфели из Альба, лук-порей из Cervere, картофель и сыр из Кунео гор, перцы из Carmagnola.
Цель творчества Gian Piero Vivalda — исследование каждого ингредиента и деталей, а не только кулинарное дело в целом. «Необходимо сохранить истинный вкус продукта или вещества, но при этом постоянно совершенствовать методику приготовления блюда, то есть постоянно исследовать, наблюдать и анализировать все, что происходит на кухне».
Очаровательная и уютная атмосфера ресторана Antica Corona Reale сделало его популярным и любимым местом отдыха многих гурманов Италии, поэтому резервирование столиков ведется на несколько месяцев вперед.
Фирменные блюда от шеф-повара: фуа-гра с грушей Мадернасса или равиоли с белыми грибами и сезонным белым трюфелем из Alba.
Джан Пьро намерен реконструировать ресторан — обновить кирпичный фасад, заменить стеклянные предметы декора на хрустальные, нержавеющий кухонный и столовый инвентарь на серебряный. Сохранение семейных традиций — главная задача, поэтому на полах останутся персидские ковры, а на стенах — оригиналы картин.
Шеф-повар черпает вдохновение от простого подхода к кулинарному искусству. Таким образом, он способствует сохранению семейных традиций. Джан Пьеро не только продвигает развитие региона, но и занимается благотворительностью — спонсирует семьи, занимающиеся частным фермерством.