Quique Dacosta в Дении за пределами Валенсии – ресторан, имеющий три звезды от критиков ресторанного гида Mishlen, лучший ресторан в Испании, награжден почетными европейскими и международными премиями, в том числе звание Chef Millesime 2013 присвоено владельцу и шеф-повару ресторана Кикё Дакосту «за совершенствование и представление репутации испанской кулинарии в мировой гастрономии».
Кикё Дакоста – самый известный шеф-повар Испании, является неутомимым изобретателем новых вкусов и гастрономического авангардизма. Кике Дакоста — кулинар высокого искусства, который поднялся с нуля. Кулинарная история Кикё началась с работы мойщиком посуды в 14 лет, чем сложнее ему было и чем больше он учился, тем больше идей и вдохновения у него появлялось. В возрасте 20 лет Кике начал свою кулинарную карьеру повара в ресторанном заведении El Poblet (с 2008 года заведение переименовано в Quique Dacosta) и за пару лет полностью его совершенствовал. Лучшим ресторанным заведением Испании он стал с 1999 года.
Сегодня мнения и кулинарные оценки от Кикё Дакосты имеют большой авторитет. Кроме ресторана в Дении, Кикё является совладельцем «Эль-Poblet» (1 * Michelin Star), «Vuelve Каролина» и «Мерсэт Bar» в Валенсии.
Меню ресторана составлено из средиземноморских, европейских и испанских блюд, а также на основе местных валенсийских рыбных блюд с рисом и авторской кухне. На своей кухне Кикё использует только продукты местного производства. В отсутствие Кикё, ресторан не работает.
Фирменное блюдо ресторана «Куба либре из фуа-гра» имеющее новую текстуру, вместо сладкого вина использован ром, который придает традиционному блюду вкус мадеры.
Бронирование столиков осуществляется минимум за два месяца.