Французский ресторан Maison Pic, открытый в 2000 году, считается одним из самых молодых заведений, достигших высокого кулинарного статуса. На самом деле, впервые кулинарное кафе Pic было открыто еще в конце девятнадцатого века и представляло собой небольшое шале. Семейным рецептом, который передают из поколения в поколение, является уникальный способ приготовления рыбных блюд.
Расположение
Гастрономический ресторан расположен в одноименном отеле в южной части Франции в городе Валанс. Вокруг здания расположен шикарный сад, есть внутренний дворик с бассейном, где могут отдохнуть гости отеля и ресторана.
О шеф-поваре
Шеф- поваром и владельцем ресторанного комплекса является Anne-Sophie Pic — знаменитая личность и гордость Франции. Anne-Sophie Pic является единственной девушкой из Франции, которая получила высшую награду от экспертов красного гида Мишлен за последние 60 лет. Более того, ее второй ресторан, открытый в 2010 году в Лозанне в Швейцарии, за несколько месяцев работы получил две мишленовские звезды. При ресторане Maison Pic сегодня открыта кулинарная школа под руководством Anne-Sophie Pic.
Кухня и фирменные блюда
В своем авторском меню Anne-Sophie Pic использует огромное количество овощей, но основой являются традиционные французские рыбные блюда. Шеф-повар — экспериментатор, главная задача — пробудить у гостей ресторана новые, незабываемые вкусовые ощущения, которые позволят забыть о всех проблемах.
«Вкус пробуждает эмоции. Эмоции часто связаны с прошлым а, следовательно, с детскими воспоминаниями, которые многое привнесли в моею сегодняшнюю кухню» — рассказывает Анна о своей работе.
Бронирование и цены
В отеле всего 16 номеров, что делает его очень востребованным. Желающим отдохнуть в Maison Pic стоит заранее забронировать номер. Чтобы провести вечер в ресторанном зале, достаточно забронировать столик за пару дней до планируемого визита.
Цены в звездном заведении приемлемы, средний чек с одного человека за комплексный ужин с алкогольными напитками — от 200$.