Рецепты

Ресторан Per Se (США)

Ресторан Per Se (США)

«Per Se» или «океан безмятежности»- известный ресторан Нью-Йорка с 2004 года, имеющий 3 звезды от ресторанного гида Мишлен и 4 звезды от журнала New York Times.

Кухня ресторана является смелым экспериментом в соединении и создании блюд — американская, французская с большим количеством средиземноморских блюд в авторском, минималистском стиле.

Ресторан Per Se расположен в центральной части города на площади Колумба, на 4 этаже торгово-развлекательного центра Time Warner. Заведение небольшое, чтобы поужинать в ресторане, стоит заранее забронировать столик.

К каждому гостю представлен свой официант, при этом большая компания будет обслуживаться 6-7 официантами в синхронном порядке.

Особенность ресторана Per Se — ежедневная смена меню. Порции в ресторане на удивление малы — не более 20 грамм, но их количество достигает 12 перемен, соус дозируется чайными ложками, гарнир – столовыми, много только хлеба. Для вегетарианцев создано отдельное меню. Подача аккуратная и красивая, раскладывается на больших тарелках.

Девиз работы команды поваров ресторана: «уважать кухню, значит уважать свою жизнь и самого себя». Дизайном ресторана занимался известный декоратор и друг Томаса Адам Тихани. В интерьере использовано большое количество плавных линий, пастельных цветов, приглушенное освещение, стальные, древесные и каменные текстуры, также создан небольшой зеленый сад. Атмосфера заведения очень изысканная и при этом уютная.

Фирменные блюда Per Se — суп-пюре из грибов, икорное желе с устрицами, лобстеры, обжаренное мясо индейки, пасты, классические сыры Италии. Используемые продукты и ингредиенты зависят от времени года. При бронировании большого количества столов — для корпоратива, банкета или деловых встреч, шеф-повар предоставляет возможность составить свое меню.

Чтобы посетить звездное заведение, необходимо зарезервировать стол за пару месяцев до планируемой поездки. Ресторан Per Se и блюда Томаса — заведение, которое вскружит голову даже самым притязательным кулинарным критикам.