Pavillon LeDoyen – французский ресторан, известный во всех уголках страны с 1792 года, обладает тремя звездами Мишлен.
Немного из истории
Ресторан Pavillon LeDoyen расположен в популярном месте около Триумфальной арки на площади Шарля де Голля. Первым владельцем и основоположником высокой кухни был Пьер Ледуайен. Историки считают, что в XVIII-XIХ, во времена дуэлей, в этом заведении дуэлянты проводили свои последние часы. Также известно, что ресторан Pavillon LeDoyen был местом встречи Наполеона и Жозефины де Богарне. Ресторан посещали такие известные личности как Робеспьер, Флобер, Мопассан и Золя, Жан Кокто, а также великие художники Дега и Моне.
О ресторане
Кухня в звездном ресторане Pavillon LeDoyen – классическая французская. Шеф-повар Янник Аллено создает нежные и изысканные блюда. В своем творчестве он создает революционные соусы, известные как Extractions®- символ французской классики. Янник Аллено — энтузиаст, любопытный и трудолюбивый человек, благодаря постоянному совершенству, создает уникальные блюда.
Фирменные блюда от Янника Аллено:
- мидии «Бушо» с кусочками трески и яблок
- нежная, воздушная говядина «Вагю» в оливках с хрустящими равиоли Dodin Boffan’s Pot-au-feu
- зеленые томаты, обжаренные в сахаре
О шеф-поваре
В 2000 году Яник Алено получает свою первую награду от экспертов ресторанного гида Мишлен, а в 2003 году уже удостоен второй звезды. С этого же года Алено становиться шеф-поваром ресторана Pavillon LeDoyen, в 2004 добивается второй мишленовской звезды, а в 2007 году получает высшую награду Мишлен.
Яник Алено во время присвоения третьей звезды Мишлен, говорил, что исполнилась его самая заветная мечта. На протяжении 22 лет он постоянно работал, страстно был увлечен своим делом и кулинарным творчеством. Получение высшей категории, для Яника Алено означало начало нового этапа в жизни и карьере.
Принцип работы Яника Алено: «мои блюда — отражение исторического и завораживающего Парижа».