Рецепты

Ресторан Paul Bocuse (Франция)

Ресторан Paul Bocuse (Франция)

Легендарный французский ресторан Paul Bocuse можно по праву считать лучшим рестораном мира. Открытие ресторана в конце ХХ века стало одним из главных событий в жизни Поля Бокюза, владельца и по совместительству шеф-повара заведения. За несколько лет работы, ресторан получил мировую известность и три звезды от экспертов красного гида Мишлен.

Поль Бокюз — известная личность, обладатель звезды Мишлен более 40 лет, включен в Орден Почетного Легиона, «Лучший повар Франции», наставник целого кулинарного поколения, живая легенда. На сегодняшний день Поль Брюз продолжает работать, несмотря на свой возраст 86 лет.

Оформление и интерьер

Внешний фасад здания оформлен в ярко фисташковых и малиновых цветах, что делает его очень заметным. Во внутреннем дворе можно увидеть фрески, повествующие о французской кухне и о самом Поле Бокюзе.

Внутренне убранство завораживает гостей, посетивших ресторан в первый раз. Интерьер выполнен в классическом французском стиле, но полностью отсутствует напыщенность в деталях. Наличие камина идеально подчеркивает уютную обстановку.

Кухня и фирменные блюда

Особенность ресторана Paul Bocuse – большие порции блюд, что несвойственно ресторанам мирового уровня. Замечательная атмосфера, восхитительные вкусные блюда, ненавязчивый, высококвалифицированный сервис — главные составляющие легендарно ресторана.

Фирменные блюда ресторана — трюфельный суп Soupe V.G.E., который был создан Паулом специально для ужина президента Валери Жискар д,Эстена и фрикассе из цыпленка в сливочном соусе и традиционные лионские фрикадельки из щуки.

Каждый гость может выбрать себе как отдельные блюда, так и комбинированное дегустационное меню.

О работе ресторана

При входе в ресторан каждого гостя встречает маэстро, который с удовольствием проводит экскурсию по всему ресторану. Гости ресторана могут лично посетить кухню и понаблюдать за работой опытной команды поваров, а также получить личный автограф лучшего шеф-повара ХХ века.

Забронировать столик в ресторане можно за несколько дней, позвонив по телефону или оставив заявку на официальном сайте.