Рецепты

Ресторан Masa (США)

Ресторан Masa (США)

Ресторан Masa — самый дорогой нью-йоркский суши-ресторан, открытый в 2004 году, сегодня является обладателем 3 звезд от ресторанного гида Мишлен, 4 звезд по рейтингу газеты The New York Times, 5 звезд от редакторов Forbes, а также входит в ТОП-50 лучших ресторанов мира и признан лучшим японским ресторанным заведением в мире.

О шеф-поваре

Маса Такаяма – шеф-повар звездного заведения, вдохновлен идеями shibui, согласно которым блюда должны возбуждать человека не только своим вкусом, но и ароматом, внешним видом и способом подачи. Все используемые ингредиенты должны быть максимально гармоничными друг с другом и только тогда блюдо станет истинным наслаждением для человека. Опыт повара не сравним ни с чем, в результате кропотливой работы и тщательных наблюдений за гостями ресторана, Маса говорит: «каждый ингредиент в блюде имеет не только свой особенный вкус, но и особую природу, поэтому не все продукты можно комбинировать друг с другом, а некоторые из них стоит употреблять в пищу сырыми и без различных соусов и специй».

Кухня ресторана

Рыбу и морепродукты для ресторана Masa каждый день напрямую поставляют с японских остовов, поэтому не стоит сомневаться в качестве продуктов. На кухне ресторана Маса постоянно экспериментирует, изменяя состав основных блюд, он предлагает гостям оценить его творение. Из-за постоянных изменений рецептов в ресторане нет основного меню, действуют только дегустационные карты.

Бронирование и цены

Обеденный зал ресторана рассчитан всего на 26 посадочных мест, поэтому в нем никогда не бывает свободных мест. Бронирование столов осуществляется за несколько месяцев вперед. Каждого гостя Маса встречает лично, интересуется о предпочтениях гостя и спрашивает его мнение по окончанию трапезы.

Стоимость вечера в заведении на одного посетителя составляет порядка $350-500 без учета алкоголя. На входе в ресторан действует дресс-код — повседневный стиль.