Ресторанный комплекс Manresa — современный заведение молекулярной кухни, один из пятидесяти лучших ресторанов мира, награжден тремя звездами от гида Mishlen. Заведение названо в честь города Каталонии средних веков с восхитительными монастырями и готической архитектурой.
Основное меню ресторана Manresa представлено современными каталонскими блюдами и молекулярными шедеврами кулинарии. Кухонную технику и оснащение подбирал и заказывал Марк Новак, человек, проработавший несколько лет в ресторанах с мировым именем, под началом таких кулинаров как Томас Келлер и Ален Дюкасс.
Для Девида Кинча — шеф-повара ресторанного комплекса главную роль на кухне играет качество овощей, трав и специй, фруктов и злаков, поэтому большую часть из них он заказывает напрямую на горных фермерских хозяйствах. Эти продукты, выращенные исключительно с использованием законов органической химии, физики и биологии. Все ингредиенты используют в тот же день, когда они были собраны. По этой причине основное меню ресторана Manresa зависит от времени года.
В своих авторских блюдах Девид применяет кулинарный опыт самых разных стран, накопленный за несколько столетий, а также последние открытия кулинарии.
Например, рыбные блюда необходимо готовить всего пару минут, но при очень высоких температурных значениях. Она не обуглится, кардинально изменятся ее текстура и структура, но вкусовые качества будут прежними. Мясные деликатесы необходимо готовить при очень низких температурах, что позволяет их сделать нежными и мягкими. Подавать на стол мясное блюдо можно будет без ножа.
Стоит попробовать дегустационное меню Manresa, в котором все блюда являются дополнением и продолжением друг друга, а весь ужин станет настоящим кулинарным шоу. Высококвалифицированные официанты расскажут о каждом блюде и подскажут, как правильно его употреблять, при этом сервис ненавязчивый и очень простой. Даже опытные гурманы смогут узнать что-то новое для себя.
Девид Кинч на базе кухонного арсенала проводит гастрономические курсы, состоящие из нескольких уроков.