Maaemo в переводе «мать-природа»– ресторан на окраине города Осло, в Норвегии, основанный 32-летним шеф-поваром из Дании Esben Holmboe Bang.
В феврале 2016 года «Maaemo» получил третью звезду от критиков ресторанного гида и стал вторым заведением в Скандинавии, имеющим высшую награду Michelin. В интерьере ресторана выбран минималистский стиль, единственное украшение — белоснежные скатерти. Любителям изысков не стоит огорчаться, в оконных витражах открывается шикарный вид на мост.
О шеф-поваре
Эсбен Холмбё Банг работает поваром с 18 лет. Начало его карьеры лежит в заведениях Копенгагена, самое значимое событие — открытие ресторана Maaemo и получение мирового признания. По словам Банга: «Как только в обществе узнали, что нам присудили 3 звезды, стало невозможно забронировать столик — все места расписаны на несколько месяцев вперед».
Кухня и фирменные блюда ресторана
Ресторан Maaemo отличается своим высоким качеством блюд, так как в приготовлении используют только экологически чистые продукты и натуральные ингредиенты от норвежских производителей и фермеров. В ресторане можно попробовать мясные и рыбные блюда, овощные салаты, ягодные и травяные десерты.
Современные кухонные технологии, высококвалифицированные работники, качественные блюда — в ресторане есть все, что нужно для мировой известности.
Фирменное блюдо от Эсбена Холмбё Банга — норвежский омар с еловой подливой. Для тех, кто посетил ресторан в первые, предложено шикарное дегустационное меню. Обязательно стоит попробовать устричную эмульсию с моллюском и петрушечным соусом; горький травяной салат с йогуртом и чесночной горчицей; соленую скумбрию с яблочным смузи; съедобные цветы со спаржей; дольки свеклы в глазури и смородиновом соусе с ромашкой и олениной. В качестве десерта — смородиновый шербет, козий сыр с ягодами облепихи.