Ресторан Louis XV расположен на территории гостиничного комплекса De Paris. Именно в Louis XV – Alain Ducasse в Hotel de Paris можно найти уникальные шедевры кулинарии, известные во всем мире.
Для гостей ресторана создана особая атмосфера. Огромный восторг вызывает внутреннее убранство обеденного зала. На полах — необычайно мягкие ковры, изысканная мебель и люстры из хрусталя сложных форм, белоснежные скатерти, гобелены в позолоченных рамах — все выполнено в стиле ХVIII века.
Огромные оконные витражи обеспечивают естественное освещение, поэтому зал кажется большим и очень светлым. Ламбрекены, зеркала на стенах и потолке, ручная лепнина — все эти детали зрительно увеличивают пространство.
О шеф-поваре и владельце ресторана
Основателем ресторанной сети мирового уровня Louis XV является Ален Дюкас. В Манако его кулинарные произведения подает шеф-повар Франк Черутти.
Основное меню ресторана представлено традиционной кухней Средиземноморья.
Главный девиз работы Дюкаса «ароматное и вкусное блюдо рождается благодаря постоянному совершенству и большому трудолюбию автора». Ален Дюкас постоянно придумывает новые сочетания необычных ингредиентов, при этом получаются довольно простые блюда.
Посетив ресторан Louis XV в Монако, обязательно стоит заказать коренные блюда Дюкаса:
- морской судак с оливками нисуаз и листочками базелика, которого подают с классическим итальянским супом — минестроне
- филе ягненка с перцем и потрохами по-римски
- воздушное ризотто с сырной корочкой и спаржей под кислым соусом
Для любителей сладкого, стоит остановить свой выбор на десертах — конфи из лимона, ореховое мороженое или базиликовый сорбет. Фирменным сладким деликатесом является шоколад Монте-Карло.
Цены и бронирование
На входе в ресторан действует строгий дресс-код. Девушки должны быть в вечерних платьях, мужчины в пиджаках. Мироая популярность ресторана обеспечивает постоянную посещаемость, поэтому забронировать столик стоит заранее.
- Для гурманов, 350$
- Сады Прованса, 260$
- Карта от 220$ (без напитков)