Рецепты

Ресторан Louis XV (Монако)

Ресторан Louis XV (Монако)

Ресторан Louis XV расположен на территории гостиничного комплекса De Paris. Именно в Louis XV – Alain Ducasse в Hotel de Paris можно найти уникальные шедевры кулинарии, известные во всем мире.

Для гостей ресторана создана особая атмосфера. Огромный восторг вызывает внутреннее убранство обеденного зала. На полах — необычайно мягкие ковры, изысканная мебель и люстры из хрусталя сложных форм, белоснежные скатерти, гобелены в позолоченных рамах — все выполнено в стиле ХVIII века.

Огромные оконные витражи обеспечивают естественное освещение, поэтому зал кажется большим и очень светлым. Ламбрекены, зеркала на стенах и потолке, ручная лепнина — все эти детали зрительно увеличивают пространство.

О шеф-поваре и владельце ресторана

Основателем ресторанной сети мирового уровня Louis XV является Ален Дюкас. В Манако его кулинарные произведения подает шеф-повар Франк Черутти.

Основное меню ресторана представлено традиционной кухней Средиземноморья.

Главный девиз работы Дюкаса «ароматное и вкусное блюдо рождается благодаря постоянному совершенству и большому трудолюбию автора». Ален Дюкас постоянно придумывает новые сочетания необычных ингредиентов, при этом получаются довольно простые блюда.

Посетив ресторан Louis XV в Монако, обязательно стоит заказать коренные блюда Дюкаса:

Для любителей сладкого, стоит остановить свой выбор на десертах — конфи из лимона, ореховое мороженое или базиликовый сорбет. Фирменным сладким деликатесом является шоколад Монте-Карло.

Цены и бронирование

На входе в ресторан действует строгий дресс-код. Девушки должны быть в вечерних платьях, мужчины в пиджаках. Мироая популярность ресторана обеспечивает постоянную посещаемость, поэтому забронировать столик стоит заранее.