Курортный центр Les Pres d’Eugenie и одноименный ресторан, спустя тридцать лет застоя, благодаря супружеской паре Герар, вернул свою былую известность. Кристина Герар — управляющая комплексом, Мишель Герар (Michel Guérard) – великий повар, под началом которого ресторан Les Pres d’Eugenie завоевал три звезды Мишлен.
Расположение
Ресторанно — гостиничный комплекс находятся в местечке Eugénie-les-Bains на юго-западе Франции, является самым молодым и известным из трех, рядом расположенных, спа — курортов. Les Pres d’Eugenie —комфортный и роскошный островок среди сосновых и кипарисовых насаждений.
Кухня и особенности блюд от шеф-повара
Особенностью кухни Мишеля Герара является особый подход к здоровому и диетическому питанию. На протяжении многих лет с 1976 года, Мишель Герар создает свое уникальное диетическое меню Cuisine Minceur Active, основой которого являются исследования Герара с группой «Нестле».
Кухня ресторана Les Pres d’Eugenie — это гастрономическое меню, включающее новейшие открытия в области правильного питания. Основное направление — поддержание нормального обмена веществ у гостей спа — курорта, для быстрого, но постепенного снижения веса.
Для приготовления блюд Мишель Герар не использует продукты высокой калорийности, содержащие большое количество жиров или легкоусвояемых углеводов. Также все сливки заменяют оливковые и рапсовые масла.
Минеральная, термальная вода, используемая для варки и питья берется из крупных местных источников Saint-Loubouer — Imperatrice и источник Christine-Marie.
Еще одна особенность блюд Герара — соусы. Для приготовления различных соусов Герар использует молочный ацидофилин и йогурты Нестле. В комбинации с различными бульонами, свежими травами и душистыми приправами получаются оригинальные соусы, с тонким ароматом и вкусом.
Винная карта представляет собой белые и красные вина, которые разрешено использовать в рационе правильного питания.
За смелые эксперименты и оригинальное исполнение правильного питания в высокой кухне, Мишель Герар получил высшую награду от красного гида Мишлен.