Ресторан Le Pré Catelan, открытый в 1856 году быстро завоевал оглушительный успех. Расположено заведение на территории Булонского леса в часе езды от центра Парижа. На сегодняшний день ресторан принадлежит группе компаний Lenotre.
Интерьер
Здание, в котором открыт гастрономический ресторан Le Pré Catelan, представляет собой оригинальное сооружение времен Наполеона III. Во внутреннем убранстве обеденного зала сохранен королевский роскошный декор. Гости ресторана также могут провести свое время на открытой летней террасе в окружении зеленых насаждений.
В интерьере ресторана Le Pré Catelan преобладают зеленые, черные, белые и серебристые цвета. В качестве декоративных элементов использованы белые и бежевые пилястры и барельефы. Стулья, консоли и зеркала с хромовой отделкой, мягкая мебель — все выбрано гармонично под исторический архитектурный образ здания, с акцентом на богатство, чистоту и легкость.
Кухня и фирменные блюда
Кухня ресторана Le Pré Catelan — классическая французская, в меню можно встретить и современные рыбные блюда: бретонские омары или черный ризотто, приправленное листочками тайского базилика, крабы с желе из моллюсков, сваренные в собственном панцире; филе пикши с соусом из баклажанов и авокадо, яблочный мусс с сидром и мороженным из карамели.
В своих блюдах Frédéric Антон создает настоящие кулинарные изыски с использованием только свежих продуктов и душистых приправ.
В 2007 году благодаря таланту и опыту шеф-повара ресторану присуждены 3 звезды от экспертов ресторанного гида Мишлен.
Винная карта гастрономического ресторана Le Pré Catelan разработана лучшим французским сомелье Оливье Poussier.
Вкусная блюда, великолепные десерты, красивая подача, хорошее обслуживание, высокие цены— все что необходимо для ресторана высокого уровня. Бронировать столик стоит заранее, за несколько недель. При входе в ресторан в вечернее время и выходные дни действует дресс-код.