Париж — столица уникальных вкусов и ароматов, известный своей кухней во всем мире. Французские рестораны мирового уровня выделяются высоким качеством подачи блюд и особым мастерством официантов при обслуживании гостей.
Ресторан Le Cinq, известный среди кулинарного общества тем, что через пару месяцев с начала работы, получил первую награду от экспертов ресторанного гида Мишлен. В 2003 году ресторан стал обладателем высшей категории Мишлен, но в 2007 году потерял одну звезду и на сегодняшний день имеет двухзвездный статус.
Расположение
Ресторан Le Cinq расположен на территории отеля европейской сети Four Seasons недалеко от Елисейских полей. Здание гостинично — ресторанного комплекса было построено еще в XVIII веке, имеет восхитительный внутренний дворик, где по желанию можно отдохнуть в хорошую погоду. Внутренняя обстановка ресторанного зала выполнена в серых и золотистых цветах. Вся мебель, шторы и скатерти, фарфоровая посуда и кухонный инвентарь подбирались индивидуально, по заказу управляющего.
Кухня и меню ресторана
Основное меню ресторанного комплекса Le Cinq представлено классической французской кухней. Авторские блюда ресторана подразумевают совершенствование традиционных рецептов прошлых веков в более современные, уникальные и легкие составы. Для семейного отдыха, по запросу, может быть предоставлено меню для детей. Шеф-поваром ресторана является Эрик Бриффар — молодой талант в кулинарном искусстве.
Фирменные блюда звездного ресторана Le Cinq:
- куриное филе под соусом «Георий V»
- тартары из маринованного красного тунца с яблочным соком и соусом из икры
- мясо молодого кролика с печенью птицы, пропитанные красным вином
- гороховый мусс с речными водорослями
О работе ресторана
Ресторанный комплекс работает ежедневно с 07:00 до 22:30, приглашает гостей Парижа на завтрак, обед или ужин. Несмотря на высокий статус и известность, цены в ресторане приемлемые — от 40 €. Чтобы отдохнуть в ресторане в вечернее время, стоит забронировать столик заранее. На входе в ресторан действует дресс-код.