Le Calandre — современный ресторанный комплекс, расположенный в небольшом городе Самеола ди Рубано, входит в ТОП-50 лучших ресторанов 2010-2011 года.
Управляет кухней Массимилиано Алаймо — молодой талант, наследник целой династии поваров, который совершил невозможное — в 28 лет он был удостоен высшей наградой от критиков Мишлен — тремя звездами.
О ресторане
Ресторан оформлен в неформальном современном стиле, на столах нет скатертей, на стенах дорогих габиленов и элементов декора. Те гости, кто посетил ресторан впервые, бывают очень шокированы такой обстановкой. Такой интерьер выбран Массимилианом не случайно, он хотел, чтобы в простой и непринужденной обстановке гости смогли полностью расслабиться и насладиться изысканными авторскими блюдами и традиционной итальянской кухней.
Мебель и посуда в ресторане Le Calandre создана в ручную итальянскими ремесленниками, все использованные материалы имеют самое высокое качество.
Кухня и фирменные блюда
Все продукты и ингредиенты, используемые на кухне ресторана Le Calandre, выращенны и произведенны исключительно на территории Италии. Традиционная итальянская кухня подается творчески, обслуживание ресторана профессионально, на самом высоком уровне.
Массимилиано Алаймо является настоящим экспериментатором, совмещает несовместимое. Фирменные блюда от шеф-повара: каракатица, запеченная в картофеле, мороженое из сыра с перцем, филе с трюфелями, которое едят только руками, ризотто с трюфельной посыпкой.
Любое привычное итальянское блюдо, наполненное яркими ингредиентами, сочетает в себе новые текстуры и ароматы. Уникальные блюда и необычные продукты – это лишь небольшая часть приятных сюрпризов, которые ожидают гостей в ресторанном комплексе «Le Calandre».
В ресторане действует вечерний дресс-код, несмотря на высокие цены блюд, место пользуется большой популярностью, поэтому стоит бронировать столик заранее.