Ресторанный комплекс Le Bernardin основанный в 1971 году, находится на Манхэттене, в районе Западный Мидтаун.
Награды
Заведение Le Bernardin в 2012 году заняло первое место и получил почетное звание Traveller’s Choice Restaurant Awards 2012. Ресторану отдали свои голоса большее количество пользователей широко известным туристическим порталом Trip Advisor. Туристы и постоянные гости ресторана высоко оценивают вкусовые сочетания, высокий уровень качества и способ подачи каждого блюда, а также сервисное обслуживание.
Шеф-повар и кухня ресторана
Шеф-повар ресторана Эрик Риперт ежегодно получается самые высокие оценки от критиков, ему присуждена высшая категория от экспертов ресторанного гида Мишлен. Ресторанные критики стали называть Эрика Риперта «гением в приготовлении рыбных блюд и деликатесов из морепродуктов».
Основа кухни Эрика — рыба и морепродукты. На сегодняшний день ресторанный комплекс объединяет в себе Нью-Йоркскую роскошь и тонкие парижские нотки. Le Bernardin является очень популярным местом, основное меню представлено французской кухней.
Цены и бронирование
Ресторан Le Bernardin является дорогим удовольствием, но высокое качество предлагаемых блюд полностью оправдывает их стоимость. На обед можно выбрать основное меню из 3 блюд 135$ с одного гостя. Чтоб попробовать авторскую кухню стоит остановить свой выбор на дегустационной карте, состоящей из 4 блюд стоимостью около 200 $ без винных напитков с человека. Опытные сомелье ресторана поможет подобрать лучшее вино под заказанные блюда.
В ресторане соблюдается строгий дресс-код, все посетители должны быть в парадно — официальной одежде. Бронирование столиков осуществляется за несколько дней.
Безупречный сервис, дружелюбная команда персонал, уютная обстановка и романтическая атмосфера, вкуснейшая еда, разнообразие алкоголя — все это ресторан Le Bernardin — отличное место для вечернего времяпровождения.