Рецепты

Ресторан La Pergola (Италия)

Ресторан La Pergola (Италия)

La Pergola – уникальный ресторанный комплекс в Риме, имеющий 3 звезды от ресторанного гида Мишлен.

Описание

Ресторан La Pergola расположен на верхнем этаже гостиничного комплекса «Roma Cavalieri», откуда можно увидеть панорамное изображение великого Рима. Чтобы посетить ресторан, необходимо резервировать столик за несколько месяцев, несмотря на высокую стоимость блюд, ресторан является очень популярным местом.

Шеф-повар La Pergola — Хайнц Бек, работающий в ресторане на протяжении двадцати лет. Гордость ресторана — винный погреб, в котором представлено более трех тысяч наименований вин, более 65 тысяч экземпляров. Эксклюзивные коллекции принадлежат ресторану с 1888 года. Управляет винным погребом лучший итальянский сомелье Марко Рейтано (Marco Reitano), награжденный Oscar del vino.

Внутреннее убранство

Ресторан La Pergola – заведение, отличающееся не только роскошной кухней, но и шикарным интерьером. Мебель класса люкс, оригинальные картины, стеклянные и фарфоровые предметы декора, канделябры из бронзы. Во главе обеденного зала — редкая ваза ХVII века, которую каждый день дополняют живыми цветочными композициями. Открытая терраса на крыше здания, освещенная ароматными свечами, поразит каждого гостя.

Кухня и фирменные блюда

Основная кухня ресторана La Pergola — средиземноморская. Мясные и рыбные традиционные блюда усовершенствованны и являются «изюминкой» ресторана — медальоны из ягненка с овощами, морепродукты, приготовленные на апельсиновом пару, филе трески с фасолью и бобами.

Фирменные десерты от шеф-повара вызывают особое восхищение: сферическое гранатовое мороженое с ореховым кремом, паста в вафельных трубочках с солеными орехами, а также сладкие комплименты.

Чтобы попробовать все авторские блюда, стоит выбрать дегустационное меню из 10 значимых блюд ресторана. Каждое блюдо La Pergola — настоящий шедевр искусства, поражает не только своим вкусом, но и оформлением.