Гастрономический ресторан L’Atelier — ресторан для настоящих гурманов. Войдя в ресторан впервые, очень сложно сориентироваться и понять, где находится обеденный зал. Приемная часть и зал освещены приглушенным светом, интерьер выполнен в темных тонах.
Joël Robuchon
Владелец ресторана — великий Joël Robuchon. В 1989 году, в возрасте 44 лет, Joël Robuchon заслужил звание «шеф века» от известного французского гида Gault Millau. На сегодняшний день Joël Robuchon является владельцем 19 звездных ресторанов, разбросанных по всему миру — от Гонконга до Лас-Вегаса. 24 звезды — столько наград присуждено Joël Robuchon, что является самым высоким достижением.
Кухня Joël Robuchon — это желание совершенствования простых блюд в уникальные, роскошные кулинарные шедевры. Каждый человек должен ощутить основной вкус блюда, а не получать удовольствие от сложных вкусовых комбинаций. Его блюда являются золотой серединой между французской классикой и новой кухней.
Кухня и фирменные блюда ресторана
Для тех, кто решил в первые посетить ресторан, стоит остановить свой выбор на дегустационном меню с максимальным количеством авторских блюд за 344 $. Знаменитое блюдо Joël Robucho, созданное еще в 1985 году «gelée de caviar a la crème de choux fleur» (икра в желе с кремом из цветной капусты).
Фирменные блюда — шедевры ресторана:
Хрустящее печенье, подаваемое со сливочным и оливковым маслом, настолько тонкое и прозрачное, что кажется, что ничего более хрупкого быть не может.
foie gras с трюфельным желе и пенкой из пармезана
Напитки и десерты, предлагаемые в баре и основном меню ресторана не менее уникальны, чем блюда. Больше всего поражает их подача, так, например, подают на лепестках роз в свежем огурчике или авокадо, которое полностью вычищают и заполняют шербетом.
Цены и бронирование
Ресторан является очень популярным местом. В выходные и праздничные дни идет бронь столов до позднего вечера, поэтому стоит позаботиться о резервировании заранее.
Цена — около 238$ на одного человека (4 блюда, с вином).