Ресторан «L’Astrance» (Restaurant «»L’Astrance) — скромное уютное заведение, получившее свое название в честь горной вершины.
О ресторане
Ресторан открыл свои двери в 2000 году и очень удивил общество: площадь зала всего 80кв.м., на 10 столов и 25 посадочных мест, а в качестве развлекательной программы проводят небольшие концерты малоизвестных местных и приезжих музыкальных групп.
Внутренний интерьер напоминает обычную французскую квартиру — студию с непримечательной мебелью. Стены окрашены в постельные тона, на столах — разноцветная керамическая посуда. Благодаря такой камерной обстановке, в ресторане создается уютная и домашняя обстановка. Владелец ресторана таким образом подчеркивает, что самое главное — блюда и кухня, а не внутреннее убранство.
Ресторан является отличным вариантом для проведения небольшого корпоратива, романтического свидания или для встречи с друзьями.
Особенности кухни
В ресторане L’Astrance представлены изысканные блюда французской кухни. Шеф-повар Паскаль Барбо создает для гостей настоящие кулинарные произведения.
Особенность ресторана — Паскаль Барбо сам выбирает, что приготовить для гостей. Меню ресторана постоянно обновляется и состоит не менее чем из 15 блюд. Решив отужинать в ресторане, никто никогда заранее не знает, какие блюда будут поданы. Только одно фирменное блюдо повторяется — слоенный пирог из галет с шампиньонами, ореховым маслом и фуа-грой, маринованной в лимонном конфитюре. Так как в ресторане всего 10 столов, к каждому из них приставлен свой официант. Нужно сразу же сообщить официанту о своих предпочтениях, какие продукты или травы вызывают аллергию, меню будет создано с учетом индивидуальных желаний каждого гостя.
Паскаль Барбо удостоен высшей наградой красного гида Мишлен — тремя звездами. В своем молодом возрасте 35 лет он поднял кухню ресторана на высокий уровень. Подход Паскаля Барбо к созданию блюд является ультрасовременным, творческим, он не боится экспериментировать.
Бронирование и стоимость
Чтобы провести вечер в ресторане L’Astrance стоит заранее, не меньше чем за полтора месяца, забронировать столик. Средний чек за обед 130 €, ужин в 160 €, с алкогольными напитками – 250 €. При входе действует дресс-код: коктейль.