L’Assiette Champenoise – ресторанно-гостиничный комплекс, основанный более 40 лет назад, сегодня является ведущим французским рестораном. Шеф-повар и управляющий рестораном — Арно Лаллеман, администратор отеля — его жена Магали Лаллеман. Управление комплексом стало семейной традицией.
Расположение и внутренняя обстановка
Ресторан L’Assiette Champenoise расположен на территории одноименного отеля в буржуазном здании, выполненном в классическом французском стиле, в пяти минутах ходьбы от центра Реймса. Комплекс окружен красивым садом. В хорошую погоду можно отдохнуть на открытой террасе у бассейна.
Внутренний интерьер — полная противоположность. Современные элементы декора с прямыми строгими линиями, новейшая кухонная техника, дизайнерская мебель и посуда. Ресторан представляет собой два обеденных зала — если гостей немного, накрывают в малом зале, для проведения корпоративных вечеров и праздничных ужинов используют большой зал. Такое обслуживание — отличный маркетинговый ход, в какое бы время гость не посетил ресторан, столы всегда частично заняты, создается впечатление, что попасть в ресторан очень сложно.
Кухня и фирменные блюда
Арно Лаллеман лично выбирает поставщиков продуктов, в своих блюдах использует только свежие, высококачественные ингредиенты. Кухня ресторана L’Assiette Champenoise удостоена многочисленных наград, в том числе имеет три звезды от экспертов ресторанного гида Мишлен. Арно Лаллеман — молодой шеф-повар, который не боится смелых экспериментов, благодаря своей изобретательности создает уникальные рецепты блюд из обычных продуктов.
Фирменное блюдо от шеф-повара — черная гасконская свинина в оригинальном оформлении. Для своих гостей Арно часто делает небольшие сладкие комплименты абсолютно бесплатно.
Ресторан L’Assiette Champenoise имеет превосходную винную карту, куда входят лучшие сорта шампанского и французские изысканные вина.
Бронирование и стоимость
Чтобы остановиться в отеле и пообедать в звездном ресторане L’Assiette Champenoise, стоит заранее забронировать места. Цены на услуги в отеле — средние, средний чек за ужин в ресторане (без учета алкогольных напитков) от 100$.