Ресторанный гид Michelin – самый ранний (действует с 1900 года) и на сегодняшний день самый известный рейтинг ресторанов во всех странах. Категория ресторана определяется по трех бальной системе.
В Америке до начала ХХI века действовали свои гиды, эксперты Mishlen стали оценивать уровень ресторанных комплексов не так давно. Большая часть ресторанов, заслуживших высшую награду — 3 звезды за последние десятилетия, расположены в Нью-Йорке.
Jean-Georges — ресторан Жан-Жоржа (Jean-Georges Vongerichten) располагается на территории гостиничного комплекса Trump к западу от Central Park. Jean-Georges объединил французские традиции, американскую классику и азиатские особенности и ингридиенты блюд, главные акценты сделаны на сезонном меню.
В ресторане можно выбрать одно из трех основных меню: комплексная карта из трех блюд по фиксированной стоимости (118 $) и две дегустационных карты из шести блюд (198 $).
Шеф-поваром ресторанного заведения Jean-Georges является Жан- Жорж — истинный французский кулинар, поэтому и основные авторские блюда являются традиционным французскими. Высокий сервис и квалифицированный персонал ресторана — все направлено на обеспечение максимального комфорта гостям. При подаче блюда, официант рассказывает его историю, как правильно его пробовать — все перемешать или кушать последовательно.
Фирменные блюда Жана — рыбные. Вкус аромат рыбного блюда, приготовленного в умелых руках Жана запомнятся на долгие годы.
Атмосфера в заведении уютная и спокойная, в ресторане Jean-Georges редко бывают свободные места, поэтому необходимо резервировать столик за несколько недель. При входе действует строгий дресс-код.