Рецепты

Ресторан Hôtel de Ville (Швейцария)

Ресторан Hôtel de Ville (Швейцария)

Первым владельцем и шеф-поваром ресторана Restaurant de l’Hôtel de Ville был Фреди Жирарде (Frédy Girardet) — революционер высокой швейцарской кулинарии, признан New York Times лучшим поваром своего времени. В 1986 году Жирард передает свою кухню ученику, проработавшему с ним рядом на протяжении пятнадцати лет, Филиппу Роша (Philippe Rochat).

Филипп Рош на протяжении многих лет поддерживал высокий статус ресторана, несмотря на большое количество конкурентов и появлению новых кулинарных направлений, был награжден тремя звездами от критиков ресторанного гида Мишлен и высоким баллом Gauilt Millau. Вкус Роша был признан эталонным многими мировыми критиками. «Наша работа — дарить удовольствие» — принцип долголетней работы Роше.

Уже в 2012 руководство рестораном возглавил Бенуа Виолье. Благодаря его современной кухне, традиционные блюда ресторана получили «новую жизнь», многие рецепты были модернизированы. Все кулинарное творчество Бенуа Виолье направлено на поиск совершенных вкусов и совершенной техники приготовления блюд. Бенуа объясняет изменение принципов работы кухни ресторана просто:

«Все изменяется, люди уже не едят так, как ели двадцать лет назад. Нужно это понимать и принимать. Блюда должны эволюционировать. Сейчас все крутится вокруг одного продукта, для меня важно сделать вкус основного компонента совершенным. Продукт, конечно, самое важное, все остальное — вопрос техники и приправ».

Но 2016 году, 31 января шеф-повар Бенуа Виолье покончил с собой. Один из лучших поваров мира — французский кулинар Бенуа Виолье, возглавлявший ресторан Hôtel de Ville в Швейцарии — покончил жизнь самоубийством. Трагедия произошла в его собственном доме. СМИ сообщают о том, что в его жизни в последнее время было множество стрессов. Но наверняка причин никто не знает.

На сегодняшний день в ресторане Restaurant de l’Hôtel de Ville преобладает французская кухня. В зависимости от времени блюда создается основное меню, так в зимние месяцы в ресторане можно попробовать фирменные блюда: фуа-гра, императорскую осетрину, нежнейшие медальоны из филе косули, трюфели из Прованса и множество других изысканных деликатесов для гурманов.