Хестон Блюменталь — гений самоучка, создающий новые вкусовые оттенки, с использованием химических, физических и даже психологических методик в кулинарном искусстве. Он творит настоящие чудеса на своей кухне.
Молекулярная кухня – современное, интереснейшее кулинарное новшество. Она создает новый взгляд на традиционные блюда и их подачу, а также совершенно новый способ потребления различных продуктов.
О ресторане
Ресторан Fat Duck расположен в небольшой деревне Брей, в пригородном районе Лондона. Только здесь можно попробовать лучшие молекулярные блюда.
Здание ресторана не является пафосным, внутренний интерьер очень простой и скромный, что лишний раз подчеркивает совершенство и изысканность блюд, которые не нуждаются в роскошной обертке. Украшением ресторана являются только картины современных художников, развешенные на белоснежных стенах обеденного зала.
Кухня и фирменные блюда
В классическом меню ресторана Fat Duck представлены замороженные в жидком азоте — пена зеленого чая, овсянка с улитками, печень утки с вишнево-миндальным соусом, омлет из бекона со сливочным мороженым и другие невероятные блюда. Повар воплощает свою главную идею во всех блюдах — совмещение несовместимых продуктов.
Подача блюд не менее оригинальна, так, например, в умелых руках Хестона апельсин становится красным, а свекла — оранжевой.
Фирменное блюдо — голуби с фисташковым соусом. Такое сочетание удивит даже самого закоренелого гурмана, так как это совершенно несовместимые друг с другом блюда.
На кухне ресторана используют только свежие продукты сезона, таким образом в зимнее время года в ресторане не бывает блюд с помидорами.
В ресторане Fat Duck никогда не бывает тихо: на кухне – ежеминутно измельчают, смешивают, нагревают всевозможные ингредиенты, а в зале не найти свободного места — резервировать столики необходимо за несколько месяцев до визита.