Ресторан Enoteca Pinchiorri – один из лучших представителей тосканской кухни высокого уровня во Флоренции. На протяжении многих лет ресторан удерживает высшую награду от критиков Мишлен — 3 звезды.
О ресторане
Ресторанный комплекс Enoteca Pinchiorri можно назвать гастрономическим центром Италии. Находится ресторан на территории дворцового здания ХVI века напротив музея Микеланджело. В теплое время года можно отдохнуть на открытой веранде внутреннего дворика.
Шеф-повар ресторана — Анни Феольде, ее супруг — лучший сомелье Италии — Джорджио Пинкиорри.
В обеденном зале создана воздушная, непринужденная и в то же время роскошная обстановка. На фоне всегда играет джазовая, итальянская или классическая музыка. Живые цветочные композиции являются неотъемлемым элементом декора. Фирменные столовые приборы, скатерти и шторы, мебель — все подчеркивает высокий статус заведения.
Кухня и фирменные блюда ресторана
Для приготовления блюд Анни использует только отборные свежие региональные продукты и травы. По словам Анни Феольде: «Каждое блюдо — это особая атмосфера, игра ароматов и вкуса».
Основное меню ресторана очень разнообразное и изысканное — закуски и десерты, пасты, деликатесы из трюфелей, блюда из овощей, мяса и морепродуктов.
Для гостей, которые посетили ресторан впервые, созданы дегустационные меню из 5,8 или 10 различных блюд. Также в ресторане предлагают комбинированное меню, состоящее из классики и авторских новинок.
Все предложенные блюда сопровождают рекомендации по выбору вин, коньяка, виски и рома. Винная карта Enoteca Pinchiorri признана одной из лучших в мире в 2010 году. На сегодняшний день она состоит из более 220 винных сортов со всей Флоренции и Европы, около 110000 бутылок. Удивительно, что каждая бутылка имеет лейбл и особый статус. Эксклюзивный экземпляр Enoteca Pinchiorri является гордостью Enoteca Pinchiorri , вино Romanee Conti 1985 года. Стоимость бутылки — 332000$.