Рецепты

Ресторан DiverXO (Испания)

Ресторан DiverXO (Испания)

Ресторан  DiverXO был открыт в 2007 году и сразу же претендовал на звание лучшего ресторана города. Шеф-повар Давид Миноз впервые награду от критиков Мишлен получил в 2010 году, вторую звезду — спустя два года, а в возрасте 34 года в 2014 году он получает высшую награду Мишлен — 3 звезды. В этот же год, он участвует в гастрономических проектах low cost и StreetXO в центре гурмэ EL CORTE INGLÉS на площади Кальяо. Давид многократно награжден «за заслуги» в мировом продвижении бренда «Сделано в Испании» при участии в международных выставках и конференциях.

О ресторане

Интерьер ресторана DiverXO не похож ни на одно другое испанское заведение. На столах — хрустящие белоснежные льняные скатерти-полотна. Декоративная статуя свиньи является украшением каждого стола.

Блюда — истинное произведение кулинарного искусства. Можно долго рассматривать каждое блюдо и восхищаться его внешним видом и декором. Винная карта собрала в себе лучшие наименования испанских и европейских вин.

Дегустационное меню DiverXO создано лично самим шеф-поваром и можно смело довериться его вкусу. Каждое из двенадцати блюд является продолжением одного и началом другого, комбинации вкусов и ароматов отлично дополняют друг друга. При создании дегустационных блюд Давид использует более тридцати способов приготовления используемых продуктов и специй.

Давид Миноз — кулинарный экспериментатор, смело использует душистые приправы и пряности там, в тех блюдах, где их никогда не применяли. Не стоит путать работу Давида с молекулярной кухней. Все ароматы натуральны, пусть даже кажутся странными и невообразимыми.

Средний чек за ужин на одного гостя — около 270 $, включая алкогольные напитки. Превосходный сервис, дружелюбный персонал, отлично знающий историю каждого авторского блюда.