Ресторан Dal Pescatore — великолепное гастрономическое заведение, известное в Италии еще в середины ХХ века, расположеное в заповедном парка Ольо.
Немного из истории
Dal Pescatore — это семейный ресторан с устоявшимися традициями, переходящий из поколения в поколение, основателем которого были Альберто Сантини и Валентина Танци Сантини. В 1926 году Dal Pescatore являлся всего лишь небольшой таверной, а сегодня Dal Pescatore — ресторан с мировым именем, имеющий 3 звезды от экспертов ресторанного гида Мишлен. Шеф-поваром ресторана, по совместительству и владельцем является Нади Сантини.
“Возможность выбирать то, что действительно ценно и уникально – это настоящая роскошь” — девиз работы семьи Сантини.
О ресторане
Обеденный зал расположен в стильной гостиной, в которой можно прочесть всю историю семьи Сантини. В теплой атмосфере ресторана можно отдохнуть от суеты и насладиться изысканными блюдами.
Кухня и фирменные блюда ресторана
Сегодня в ресторане Dal Pescatore по-прежнему придерживаются старинных рецептов, но при этом используют современные способы оформления и подачи блюд, также ресторан в последние годы специализируется на морепродуктак.
Основное меню ресторана представлено традиционной итальянской кухней, рецепты которой были созданы еще основателями — лапки лягушки в панировке из душистых трав; умбрийская щука под оливковым маслом холодного отжима с петрушкой; анчоусы и каперсы, а также тортеллини из тыквы под сырной корочкой с рикоттой и белоснежными трюфелями Alba.
Фирменные блюда ресторана — вкуснейшие деликатесы — жареные голубки в портвейне с розмарином; веронское десертное вино с кусочками фуа-гра. Винная карта ресторана состоит из французских и итальянских коллекций вин категории grand cru. Дегустационное меню: 200 €