Ресторанно — гостиничный комплекс Bras расположенный в Laguiole в Аверон (Франция), удостоен 3 звездами от ресторанного гида Мишлен, а также занимает почетное место в рейтинге «Relais & Châteaux».
История ресторана
Основатель заведения и первый шеф-повар — Мишель Брас, предпочитал использовать на кухне ресторана простые ингредиенты, которые обычно не используют в приготовлении высоких блюд.
Мишель — повар — самоучка, который постигал все кулинарные техники, работая в небольшом кафе под руководством своей матери.
Основное меню ресторана зависит от времени года, Мишель лично занимается подбором новых сочетаний овощей, приправ и фруктов, а также в своих кулинарных экспериментах активно использует цветы и семена.
Мишель Брас — очень творческий и оригинальный человек. В своем ресторане он преподносил как вегетарианские блюда со съедобными цветами и травами, так и мясные деликатесы с изобилием морепродуктов. Благодаря отличному сочетанию различных направлений кулинарии, Мишель Брас завоевал множество наград и имеет огромное количество поклонников и последователей по всему миру.
На сегодняшний день Мишель Брас находится на заслуженном отдыхе, а всем комплексом управляет его сын — Себастьян.
BRAS сегодня
Себастьян Брас перенял все кулинарные привычки отца, благодаря их совместной работе, был открыт еще один ресторанный комплекс в Японии в Windsor Hotel (2002год). В 2008 году Брас совместно с японским брендом KAI занимались разработкой кухонных профессиональных ножей, которые можно увидеть в самых крупных ресторанах мира.
Кухня Себастьяна основана на интуитивных ощущениях, она понятна и проста для самых изысканных гурманов. Как и его отец, Себастьян использует в основе своих блюд — дары природы, все сокровища растительного мира.
Себастьян о кухне ресторана: «В наших рецептах отражены пережитые эмоций. Я разделяю вкус отца к деталям, которые напоминают безмятежные детские года : откусить от цветка клевера, насладиться молочной тартинкой, есть руками и познавать окружающий нас мир».
Дегустационная карта ресторана удивительна, местные продукты питания являются основным звеном. Так, например, говядина поставляется только с фермерского хозяйства Aubrac. Комплексное меню ресторана от 160$.