Ресторан Bo Innovation — первый ресторан молекулярной кухни в Гонконге, расположен в многофункциональном комплексе туристического района J Residence. В 2013 году ресторан получил 3 звезды от экспертов красного гида Мишлен.
О шеф-поваре
Эльвин Леунг — шеф-повар ресторана Bo Innovation, родился в Лондоне. Эльвин сам добился высокого статуса в кулинарном мире. На протяжении 10 лет он экспериментировал с ингредиентами и старинными рецептами, которые были ему доступны, при этом не имея диплома об образовании и регулярной практики в ресторанах.
Эльвин Леунг — второй в мире повар самоучка, которому были с нуля присуждены две звезды Мишлен. По словам Эльвина Леунга: «когда ваше хобби становится вашей профессией — вы достигли настоящего жизненного успеха».
Несмотря на множество изобретений и большого количества созданных рецептов, любимыми блюдами для Эльвина остаются супы.
Кухня ресторана и фирменные блюда
Шеф-повар создает авторское меню на основе китайских традиционных рецептов, использует неожиданные ингредиенты и современные кулинарные технологии. Для гостей ресторана Bo Innovation разработано дегустационное меню.
Кухня ресторана представлена китайскими традиционными и молекулярными блюдами. Кроме обеденного зала с открытой кухней, где желающие могут понаблюдать за работой поваров, бара и летней террасы, можно отдохнуть небольшой компанией в тихой приватной зоне.
Главным украшение ресторанного зала Bo Innovation является огромный портрет владельца и по совместительству шеф-повара.
В ресторане Bo Innovation можно попробовать модернизированные традиционные китайские блюда — димса́м или дяньси́нь , жареный рис, пельмени сяолуньбао и тд. Высокое качество блюд, выполненных талантливым мастером, имеют простые названия и необычную подачу — например, блюдо молекулярной кухни — чай с имбирем в жидком азоте.
Цены на авторские и основные блюда в ресторане Bo Innovation являются доступными, по сравнению с европейскими заведениями.