Benu — новый ресторан в Сан-Франциско, открытие которого было долгое время ждали гурманы и любители французской и современной американской кухни. Ресторан был награжден двумя звездами Мишлен в 2012 году и тремя звездами в 2016 году.
Бронирование столиков в ресторане Benu осуществляется за два месяца, также заранее обсуждается меню, так как некоторые блюда требуют многочасового приготовления.
Ресторан представляет собой обеденный зал и внутренний дворик с открытой террасой. Отдыхая в хорошую погоду на террасе, можно наблюдать, как повара готовят свои кулинарные шедевры. В интерьере ресторана использованы коричные тона, гладкие банкетки и негабаритные, разноцветные подушки. Обеденный зал, выполненный в сланцево-серых тонах, все декоративные линии не имеют строгого направления или четкого проектирования. Обслуживающий персонал дружелюбный и хорошо обучен нюансам сервиса и подачи блюд.
Шеф-повар и совладелец ресторана Corey Lee’s в своих блюдах отлично объединяет современные американские и корейские традиции. До открытия собственного ресторанного комплекса Кори Ли (Corey Lee) работал в ресторанах США, Англии и Франции. Именно благодаря ему The French Laundry Томаса Келлера в Калифорнии было присвоено звание «лучший ресторан Северной Америки».
Сомелье ресторана Yoon Ха подбирает лучшие вина для каждого индивидуального заказа.
Фирменные блюда ресторана:
- Картофельный салат, увенчанный глазурью mirin и анчоусами, а также украшен спиралью мягкого красного перца чили.
- Тонкая и элегантная сырная лапша, заправленная кунжутным маслом, поданная в хрустящих листьях кунжута.
- Морской лещ с грибным соусом.
- Мраморная говядина, приготовленная с обжаренным луком и грибным соусом.
- Яркий десерт из сочного кокосового крема с жемчужной тапиокой, покрытый сверху тонким безе.
Средний чек на одного гостя от 75 до 150 долларов. В ресторане созданы все условия для приема гостей, имеющих ограниченные физические возможности.