Рецепты

Ресторан Bareiss (Германия)

Ресторан Bareiss (Германия)

Bareiss – ресторанно-гостиничный комплекс в городе Байсброн в Германии, в котором большая часть гостей — гурманов — французы. «Bareiss» — роскошный ресторан, меющий внутреннее оформление в стиле времен Людовика ХV. Расположено здание комплекса в лесном массиве, созданы все условия для приятного отдыха детей и взрослых.

Соседство с Францией положительно сказывается на городе и туристическом бизнесе, праздничный день 14 июля — день немецко-французской дружбы.

О шеф-поваре

Шеф-повар гастрономического ресторана Bareiss — немец Клаус-Петер Ламп с 1992 года. Клаус-Петер Ламп имеет большую практику, от обучался и работал с опытными мировыми кулинарными мастерами (Ален Дюкасс в Hôtel de Paris, в Rheinhotel Fischerzunft André Jaeger, Val d´Or Иоганн Лафер). Главное в работе шеф-повара для Клауса-Петера собственный стиль, признанный мировым обществом, а также высокий профессионализм и любовь к своему делу.

13 ноября 2007 года ресторану Bareiss под руководством Клауса-Петера Лампа была присвоена третья звезда от ресторанных экспертов Мишлен.

Кухня и фирменные блюда

Основное меню ресторана представлено французской классической кухней с нотками средиземноморского акцента.

Фирменное блюдо Клауса — филе утки с корочкой из бургундского соуса с масляным отварным картофелем. Еще одно коронное блюдо от шеф-повара – тушеный в вине и сливочном пюре рулет из говядины с кусочками сезонных овощей и домашней лапшой.

В ресторане работает один из лучших сомелье Германии Юрген Фундт, поэтому собранная коллекция вин является гордостью кухни Bareiss.

В ресторане можно заказать как отдельное блюдо, так и комплексный ужин из основного или дегустационного от 125$. Приемлемые цены на уникальные блюда от шеф-повара делают ресторан очень популярным, поэтому столик стоит бронировать заранее.