Auberge de l’Ill — изысканный французский ресторан, с 1967 года заведение имеет высшую категорию ресторанного гида Мишлен. В ресторане всегда много гостей, чтобы спокойно насладиться гастрономической кухней, стоит забронировать столик на дневное время.
Шеф- поваром ресторана Auberge de l’Ill является Поль Эберлен — ученик легендарного Поля Бокюза. Кухня в ресторане представлена исключительно французскими кулинарными традициями.
Фирменные блюда:
- трюфель с эмульсией из кедровых орехов
- фуа-гра с лягушачьими лапками с картофельным пюре, взбитым до воздушного состояния
В винной карте представлено более трехсот наименований лучших вин Франции.
Расположение ресторана
Auberge de l’Ill – престижный ресторан в центре Лиона на острове Иль Баоб, расположен в здании XVII века, которое сегодня входит в список исторических памятников Франции. Небольшая таверна с традиционной и незатейливой едой, с 1967 года под управлением Жан-Кристофа превратилась в роскошный ресторан, посещаемый первыми лицами Франции. Владельцем сегодня является Оберж-де-л’Иль Барб, сын Жана-Кристофа.
Расположен гастрономический ресторан в деревне Илльхаузерн в Эльзасе.
Заслуженные награды
В 1993 году Оберж-де-л’Иль Барб молодой шеф-повар получает свою первую звезду Мишлен и удостоен награды от Голт и Мийо (Gault et Millau). В 2012 году Оберж-де-л’Ильбыл включен в мировой список Ресторанов Высокой Кухни (Grandes Tables du Monde), который объединяет 158 уникальных ресторанов в 22 странах мира на 4 континентах.
О ресторане
В ресторане классический интерьер отлично сочетается с современными деталями — камуфляжным ковром, стеклянной стеной — занавеской.
Меню также представлено в двух вариациях: в классической и современной французской.
Знаменитые блюда от шеф-повара: лососевое суфле «Auberge de l’Ill» (30 евро) и омар «Prince Vladimir» (80 евро).
Бронирование столов за несколько месяцев.
Счет на четверых с алкогольными напитками меньше 700 евро. Достойная цена, учитывая, что в Париже в ресторанах подобного уровня придется заплатить столько же за ужин на двоих.