Рецепты

Ресторан Alain Ducasse at The Dorchester (Великобритания)

Ресторан Alain Ducasse at The Dorchester (Великобритания)

Ресторанный комплекс The Dorchester — одно из заведений ресторанной сети мирового кулинара Алана Дюкасса, имеющее высшую награду от критиков красного гида Mishlen(2010) за «исключительные блюда, ради которых стоит посетить Великобританию», одно из четырех звездных ресторанных заведений страны. Ресторан Алана Дюкасса The Dorchester был лучшим в рейтинге Best Newcomer 2009 («Лучший новичок 2009») ресторанного гида Zagat.

О ресторане

Ресторан Alain Ducasse at The Dorchester расположен на территории исторического лондонского гостиничного комплекса The Dorchester недалеко от Гайд-парка. В элегантном интерьере использованы теплые пастельные тона, в таком знаменитом месте можно провести семейную или дружескую встречу или романтический ужин. Акцент сделан на уникальных обеденных столах Lumière на шесть человек, которые скрыты от общего обеденного зала.

Кухня и фирменные блюда

Кухня — классическая французская. В ресторане стоит попробовать запатентованное Дюкассом блюдо — кукпот, приготовленный из свежих овощей и фруктов в особой фаянсовой посуде, а также фирменное блюдо от шеф-повара — шотландские лангустины с мини-брокколи и миндальными орехами.

Шеф-повар ресторана — Джоселин Геральд, который готовит разнообразные вкуснейшие блюда из сезонных продуктов с Британских островов — ягодные десерты, морепродукты, мясные деликатесы и знаменитые французские фуа-гра.

Чтобы попробовать как можно больше авторских блюд, стоит заказать дегустационную тарелку. Винная карта ресторана также поражает гурманов, в ней представлено несколько сотен наименований вин и других алкогольных напитков. Директор и главный управляющий комплексом — Кристиан Лаваль, главный сомелье — Матиас Негро.

Стоимость блюд Alain Ducasse at The Dorchester

Меню из 3 блюд — 118$,

сезонное дегустационное меню из 7 блюд — 203$.