Рецепты

Ресторан Akelarre (Испания)

Ресторан Akelarre (Испания)

Гастрономический ресторанный комплекс «Akelarre», что в переводе с баскского означает «шабаш ведьм», расположен в удивительном месте на вершине горы, откуда открывается великолепная панорама на Бискайский залив. Сегодня комплекс включает в себя отель премиум класса, банкетный зал с открытой террасой на 100 человек, приусадебное хозяйство, где выращивают душистые травы и некоторые овощи.

О шеф-поваре

Педро Субихана стал владельцем и шеф-поваром ресторана в 1975 году, является почетным мэтро Испании на протяжении более 15 лет. В начале работы ресторана, было много трудностей — удаленность от благ цивилизации, добраться до комплекса можно было только на такси по ухабистой дороге. В первое время после открытия обеденный зал ресторана постоянно пустовал. 1978 году ресторан заслужил первую звезду Мишлен, в 1983году – вторую. Третьей звездой Мишлен Akelarre награжден только в 2007 году.

Кухня и фирменные блюда ресторана

В ресторане Педро воплотил все свои мечты — он создает блюда в стиле авангардизма и совершенствует традиционные кулинарные техники. Кухня ресторана — светлая, соверменная, просторная, оснащена последней техникой. Также в ресторане открыта молекулярная лаборатория по исследованию новых ингредиентов и продуктов, которые в дальнейшем становятся изысканными блюдами. В этом же месте Педро проводит мастер классы, снимает видео-программу по приготовлению блюд.

В ресторане следует попробовать авторские блюда, которым нет равным во всей Испании:

Фирменные блюда от Педро — «джин-тоник на тарелке», снискавший самые лестные отзывы критиков, креветку со стручковой фасолью, подаваемую в огне, и жареную фуа с перцем и солью.

В ресторане составлено два дегустационных меню: Aranori, Bekareki (8 блюд) и сет Los Clasicos de Akelarre, где собраны 7 «классических» творений Педро Субихана.

Также можно заказать любое приглянувшееся блюдо отдельно. Винный погреб ресторана насчитывает более 600 наименований вин на самый взыскательный вкус.

Ресторан Akelarre сегодня на пике популярности — бронирование столиков осуществляется на несколько месяцев вперед.