8 ½ Otto e Mezzo — ресторанный комплекс класса люкс, расположен на территории отеля Alexandra Housе, является одним из самых изысканных заведений Гонконга. 8 ½ Otto e Mezzo единственный итальянский ресторан за пределами Италии, который получил 3 звезды от ресторанных критиков Мишлен в 2012 году.
О ресторане
Интерьер ресторана 8 ½ Otto e Mezzo выполнен в стиле автобиографического фильма «8 ½» итальянского режиссера Федерико Феллини. Обеденный зал ресторана очень просторный, также есть две приватные комнаты для небольших компаний. Мебель и декор выполнены из кожи шоколадного цвета, пол дымчатого оттенка отлично гармонирует со светлыми стенами и большими зеркальными витринами.
Шеф-повар и кухня ресторана
Владельцем и шеф-поваром ресторана является итальянец Умберто Бомбана. Родился Умберто в городе Бергамо, на севере страны. На протяжении многих лет от учился и работал с лучшими шеф-поварами мира. Открытие ресторана в 2010 году стало главным событием в жизни Умберто Бомбана. Ресторан удостоен звания «Лучший ресторан Гонконга 2013» и в этом же году занял 39-ое место в рейтинге топ-100 ресторанов мира Awards.
Меню ресторана представлено итальянской и современной европейской кухней. Фирменное блюдо ресторана 8 ½ Otto e Mezzo — салат из лобстеров с осетровой икрой и заправкой из шампанского. Можно заказать как отдельные блюда, так и воспользоваться дегустационным меню с предложенным к нему ассортиментом вин. Винная карта представляет собой коллекцию лучших итальянских вин.
Итальянскую классику невозможно представить без мясных и рыбных деликатесов. Как правило, простые рецепты в умелых руках опытного шеф-повара превращаются в настоящие шедевры кулинарного искусства. Изысканные десерты радуют посетителей ресторана: суфле с лимонным соком, тирамису, шоколадное разнообразие (брюле, помадка, сливки, мороженое и желе).
При входе в ресторан действует деловой дресс-код, резервировать столик стоит заранее, минимум за несколько дней.